Перейти к содержимому

Тимошенко снова отпрашивается за границу




Юлия Тимошенко повторно просит у ГПУ разрешить покинуть ей пределы страны для участия в саммите Европейской народной партии в Бельгию, а так же на международную конференцию в Литву

Юлия Тимошенко подала повторное ходатайство о разрешении на выезд в Брюссель с 22 по 24 июня. Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Кроме того, следователю ГПУ также подано ходатайство о выезде Тимошенко в столицу Литвы город Вильнюс с 29 июня по 1 июля для участия в международной конференции высокого уровня по приглашению президента Финляндской республики Тарьи Халонен и президента Литовской республики Далии Грибаускайте", - говорится в сообщении.

"Мы еще раз напомнили следователю ГПУ Нечвоглоду, что согласно статье 129 Уголовно-процессуального кодекса он в течение 3 суток должен дать ответ по существу на эти ходатайства", - сообщил Власенко.

Он напомнил, что "на предварительное ходатайство о выезде в Брюссель следователь не дал ответа, чем нарушил закон", отметили в пресс-службе.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.