Перейти к содержимому

Тимошенко заявила ходатайство следователю о закрытии уголовного дела в отношении нее




Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко внесла ходатайство следователю Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного дела в отношении нее за отсутствием состава преступления.

«Продолжался допрос и продолжается следствие по выплате якобы экологических киотских денег на пенсии людям во время кризиса», - сказал она журналистам во вторник на выходе после допроса в Генпрокуратуре.

Она подчеркнула, что в течение 5 часов она давала пояснения по той теме, «где все очевидно, понятно и ясно». Тимошенко выразила недоумение тем, что давала в очередной раз те же самые показания, что и раньше.

Политик сообщила, что в ходе допроса заявила ходатайство следователю о закрытии уголовного дела в отношении нее, и следователь принял это заявление к рассмотрению. «Сегодня я снова внесла ходатайство о закрытии этого уголовного дела за отсутствием как субъекта преступления, так и события преступления», - подчеркнула она. По ее словам, по закону у Генпрокуратуры есть три дня на ответ на это ходатайство. «Я буду надеяться, что именно следователи, которые понимают всю абсурдность предъявленного обвинения, это дело закроют», - отметила Тимошенко.

Она сообщила, что в среду, 19 января, на 10.00 ее снова вызывают на допрос. «Я уже, честно говоря, не понимаю, на какую тему говорить», - добавила политик.

Напомним, Тимошенко вызвали в ГПУ 18 января, на 10:00. Следователь ГПУ обязал Тимошенко ежедневно знакомиться с материалами уголовного дела с 10:00 до 17:00. В пятницу, 14 января, Тимошенко не появилась в ГПУ.

[right]Источник: НБУ ждет проверка[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.