Перейти к содержимому

Выбор редактора

ТОП-5 Горячих новостей Украины




1. По Гужве. Кроме вымогательства ему инкриминируют уклонении от уплаты почти 18 млн гривен налогов.

NB. Вор и вымогатель (если докажут) должен сидеть в тюрьме. Но как тут не вспомнить Аль-Капоне, которого тоже посадили за неуплату налогов, хотя судить должны были за организацию преступной группировки, занимавшейся рэкетом и убийствами. Так и здесь: Гужву нужно судить за создание и использование в преступных целях пропагандистского органа, выполняющего идеологические заказы страны-агрессора - причём, на деньги заказчика. Согласитесь, это было бы справедливее по отношению ко всем нам. Впрочем, подождём дальнейшего развития событий.

2. Турчинов высказался за введение визового режима для россиян ещё до того, как Рада пойдет на каникулы.

NB. Эта тема уже перезрела, поэтому впервые после Майдана готов идти к стенам ВР и не выпускать депутатов на каникулы до тех пор, пока не примут закон о визах со страной, виновной в смерти более 10 тыс. украинцев - и это только за последние 3 года.

3. Лидеры ЕС договорились о продлении санкций против РФ до января 18-го года.

NB. Меня радует, что такой вопрос, как продление санкций стал для Европы рутинным делом, и уже не возникает громких разногласий по данному поводу. На этом фоне Кремль всё чаще заявляет, что "согласен на конструктивные переговоры", но когда Каддафи тащили убивать, он тоже кричал, что согласен на конструктивные переговоры. Преступникам ставят ультиматумы, а не ведут с ними беседы.

4. Об энергетике. В 2017 году Украина в три раза увеличила темпы заполнения своих газохранилищ и накопила уже 11 млрд кбм природного газа, а добыча собственного газа в Украине выросла на 3,2%. Кроме того, Гройсман сегодня заявил, что пока ни одна из государственных украинских компаний не закупает российский уголь.

NB. Можем, когда захотим. Для того, чтобы страна начала революцию в энергетике, должен был клюнуть тот петух, который клюнул. История показывает, что такова природа человека - только кризисы, войны и катаклизмы заставляют его действовать изобретательно и решительно. В противном случае так бы и сидели на российской игле, а Путин, по своему желанию играя скидками, держал бы нас на коротком поводке.

5. Несколько французских депутатов местного уровня направляются сегодня в Донецк. По их словам, целью визита является "поддержка российской армии, которую постоянно бомбит Украина, несмотря на Минские договоренности".

NB. Давно не удивляюсь таким новостям и мне не жалко российских пенсионеров, которые оплачивают такие поездки. Просто хочу напомнить, что Путин токсичен - те депутаты, которые посещали Крым и целовали загаженный голубями памятник, пролетели как фанера над Парижем и не попали в новый состав парламента. Почти такая судьба постигла и партию Ле Пен. Могу только пожелать, чтобы Кремль и дальше с таким же упорством выбрасывал на ветер свои деньги.

Автор: Хелги Шарп


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.