Перейти к содержимому

ТОП-5 новостей Украины на сегодня




1. Президент во время открытия современного завода "Гуалапак" в Сумах заявил о существенном увеличении инвестиционной прилекательности Украины - рост прямых иностранных инвестиций в её экономику составил более $0,5 млрд, а общее количество превысило $4 млрд за прошлый год. Также за три года войны в Украине открылось 60 новых заводов.

Сегодня же НБУ сообщил о росте объема депозитов в украинских банках - только за июнь гривневые вклады выросли на 2% – до 447,196 млрд грн, валютные - на 0,46%, до 13,306 млрд долл. И это в период отпусков!

NB. Жалко, что у нас ничего не меняется... Не растёт ВВП, не создаются новые рабочие места, люди не толпятся за биометрическими паспортами и не несут свои деньги на депозиты. Не увеличиваются расходы на оборону и не растут зарплаты. Уйду я от вас, подпишусь на Касьянова...

2. Госдума РФ таки одобрила процедуру отречения от гражданства Украины.

NB. Ну что ж - это нормальный естественный отбор. Только сумашедший или террорист поменяет украинский паспорт с безвизом и демократическими правами на бумажку страны-изгоя, добровольно став ихтамнетом. А в качестве бонуса получит ватник с георгиевской тряпкой и право умереть за ботоксного карлика в донецких степях или сирийской пустыне. Дерзайте, отчаянные сорвиголовы и любители экстрима!

3. В Украине взяты под арест «потерявшиеся» российские пограничники. Им светит от 7 до 12 лет. А уже сегодня нацгвардейцы задержали на Донбассе ДНРовского боевика с российским военным билетом.

NB. С учётом задержанного ранее Агеева, банк российского обменного материала пополняется - думаю Сенцов, Кольченко и другие наши ребята получили шанс выйти на свободу уже в этом году. Украина своих не бросает.

4. Директор ЦРУ заявил о бесспорных доказательствах того, что Россия вмешивалась в американские выборы и в 2012, и в 2016 годах.
NB. Путен из 2 часов переговоров с Трампом 40 минут убеждал последнего, что "не виноватая я", но кто же поверит плешивому чекисту из питерской подворотни? В этом вся российская дипломатия – месяцами умолять о встрече с президентом, на которого "насрать", чтобы снять санкции, которые "на пользу". И уехать в печали, ибо насрали на тебя самого. Сорри за обсценную лексику.

Кстати, в ПАСЕ заморозили создание новой «пророссийской группы» депутатов из-за того, что обнаружили фальшивые подписи при её регистрации - Москва и здесь опростоволосилась.

5. Информация для отпускников - от Антарктиды откололся один из самых больших айсбергов в истории планеты. Так что, если будете плавать в окресностях пролива Дрейка, внимательно смотрите по сторонам - так недолго и головой удариться.

Автор: Хелши Шарп


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.