Перейти к содержимому

Выбор редактора

ТОП-5 украинских новостей




1. Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против РФ. Из главного: сокращается максимальный срок рыночного финансирования банков России до 14 дней, нефтегазовых компаний - до 30 дней; предполагаются санкции против компаний (в том числе европейских!), которые будет инвестировать в строительство российских трубопроводов более $5 млн за год или 1 млн за раз. Голосование по пакету в Палате представителей Конгресса - 25 июля. Ожидается, что "за" отдадут свой голос 410 конгрессменов из 435. В этот же день будет проголосовано лишение Трампа права отменять эти санкции. Здесь за количество голосов не поручусь, но 2/3 вполне реально.

NB. Россия уничтожается медленно, но надёжно. Данные санкции ставят крест на "Северном потоке-2". Кроме того, перекрытие выхода их банков на длинное кредитование, а предприятий на новые технологии, делают российскую промышленность априори неконкурентоспособной. За что боролись...

2. Ещё о США. Сегодня их посол Йованович и спецпредставитель Уолкер посетят Краматорск. Предусмотрен совместный бриффинг.

NB. Кто такой Уолкер? аналитик ЦРУ, чиновник НАТО, соратник Маккейна, латентный кремлефоб. Его первая фраза после назначения на должность: " Россия сфабриковала войну, которая позволила ей получить рычаги влияния на Киев и Европу. Лучший способ противостоять ей – усилить Украину, в том числе и в военном отношении." Думаю, его подход будет гораздо серьёзнее и продуктивнее, чем у Нуланд, которая больше якшалась с Лещенко, чем реально влияла на ситуацию.

3. Захваченный в плен ихтамнет Агеев в страхе за свою жизнь уже сдал 15 человек из своей роты. А вчера к нему приехала мама и привезла конфет.

NB. Если бы Агеева не взяли в плен, он бы и дальше убивал украинцев. А по возвращении домой его мама им бы гордилась. Хотя по сути она ничем не отличается от тех мамаш, которые выбрасывают своих детей в мусорный контейнер сразу после рождения. Отчего-то испытываю острую эмпатию к ненавидящим этот подлый и лицемерный народец.

4. Экономика. За первые полгода промпроизводство в Украине выросло на 3,8% (напомню, что за 16-й год оно выросло на 2,4% после 4 лет падения). И ещё в этом месяце мы вышли на тот уровень, когда более трети объемов газа для промышленности составляет газ украинской частной добычи.
NB. Кризис и война не должны препятствовать внедрению инноваций. Например, в 70–80-х израильская экономика была в состоянии, которое напоминает сегодняшнее в Украине - развивалось преимущественно с/х. Сегодня Израиль - пример того, как при ограниченных ресурсах и в состоянии постоянной военной угрозы страна может достичь стремительных темпов роста. Короче, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.

5. Вчера "Динамо" переиграло "Шахтёр", наша Ольга Харлан стала чемпионкой мира по фехтованию, а сегодня мир отмечает Всемирный день дельфинов и китов. И это на том замечательном фоне, что сутки для наших бойцов прошли без потерь. Шануймося!

Автор: Хелги Шарп


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.