Перейти к содержимому

Турчинов рассказал, почему власть не разорвала контракты Тимошенко




"Руководство Украины знает, что новые соглашения могут быть подписаны на значительно худших условиях."

Об этом заявил первый замглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов по окончании допроса в Генпрокуратуре.

По его словам, следственные действия по газовой делу, возбужденному против экс-премьера Юлии Тимошенко, не проведены и на 10%.

«Слишком быстро ГПУ по указанию действующих руководителей страны передали газовое дело Юлии Тимошенко в суд, так чтобы свести нестыковки, которые возникают при таких рекордных темпах, ГПУ вывела часть дела в отдельное производство, чтобы продолжить сшивать то, что не сшивается», - цитирует политика его пресс-служба.

Кроме того, по мнению Турчинова в стране происходит «правовой бандитизм, когда нарушаются элементарные процессуальные нормы, дела фабрикуются, разъединяются и объединяются, как карты в руках профессиональных шулеров».

«Главная цель власти - усиливая репрессивный механизм, уничтожить оппозицию и изолировать Тимошенко от борьбы с режимом», - резюмировал он.

Турчинов считает, что руководство Украины до сих пор не разорвало соглашения подписанные правительством Тимошенко из-за того, что знает, что новые соглашения могут быть подписаны на значительно худших условиях.

Турчинов отметил, что разорвать газовые соглашения можно в любой момент, так как в них не предусмотрены санкции в отношении сторон, которые захотят пойти на это, в отличие от Харьковских соглашений, в которых выписаны очень жесткие экономические санкции.

«Поэтому в этих следственных действиях и фальшивых делах нет ни экономической, ни юридической логики, они имеют исключительно политическую мотивацию - уничтожение оппозиции», - заявил Турчинов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.