Перейти к содержимому

У "башкирского оффшора" Кумертау первый инвестор




Башкирию трудно назвать очень привлекательным для инвесторов регионом. Не секрет, что экономическая обстановка в ней совсем не такая, которую привыкли видеть толстосумы. Однако ситуация в корне изменилась после того, как двум городам, расположенным в регионе был предоставлен статус ТОР. За этой аббревиатурой скрывается территория опережающего развития. По отношению к Кумертау и Белебею сразу же повысился интерес со стороны инвесторов.

Так, в первом населенном пункте уже приступили к рассмотрению заявки от одного из инвесторов. Власти вынесли на обсуждение предложение от бизнесмена, который решил стать резидентом города, имеющего статус ТОР. Подобное развитие событий вполне закономерно. В этом случае предприниматель получает неплохие налоговые льготы. По сути, небольшой городок стал настоящим оффшором, в котором бизнесмены могут рассчитывать на снижение своих расходов.

Конечно, если лучшее место для того, чтобы открыть оффшор европа. информация на портале urafinance.com, принадлежащем фирме UraFinance, поможет вам детальнее разобраться в этом вопросе. Кроме того, ее сотрудники могут оказать вам поддержку в регистрации подобной компании, причем практически в любой стране Европы. Фирма славится высоким качеством и доступностью услуг.

Интересно, что башкирские города получили свой статус еще в январе, однако только сейчас у них появился первый инвестор. Впрочем, это можно считать неплохим началом. Первопроходцем в этой области может стать компания "Элеватор". Конечно, это возможно только в том случае, если власти Кумертау решат удовлетворить ее заявку. Недалеко от города, в селе Маячном, она планирует возвести маслоэкстракционный завод. Известно, что на это может быть выделено целых 6 миллиардов рублей.

Если решение будет положительным, это окажет неплохую помощь населенному пункту. Дело в том, что на заводе будет предусмотрено более 520 рабочих мест. Предприниматель пообещал платить своим сотрудникам примерно 23 000 рублей, что является неплохой суммой. Интересно, что городская администрация заявку одобрила. Теперь решение за профильным министерством.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.