Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украина со стороны



Чем дольше анализирую признаки поведения России в войне с Украиной и разговариваю с разными людьми – украинцами, живущими в Европе и по миру, и не только, тем яснее вырисовывается картина.
Знаете поговорку – большое видится на расстоянии?


Мы тут внутри настолько заняты «текучкой» и ежедневно ухудшающимся бытом и углубляющимся кризисом – каждый день гривна все больше падает, все больше закрываются предприятий и люди только и думают, где и как заработать на кусок хлеба. Заводы и шахты на востоке вывозят, закрывают, заливают. Производство и бизнесы не развиваются, а только сворачиваются. Безработица растет, социальное напряжение и криминал растет. Все больше умирает наших самых лучших и патриотичных людей на войне с Россией (не в зоне АТО – а именно на войне). А те кто воюют все больше наносят себе моральные и духовные увечья… Все абсурднее и комичнее поведение ДНР и ЛНР самовоздвигнутого мнимого руководства… Нет ни у кого никакой задачи что-то создавать на востоке в виде каких-то республик. Есть задача только дестабилизировать и довести до состояния безисходности.


А теперь посмотрите на всю эту мышиную возню сверху – уже мало кто из тех, кто копается внизу, думает «а что там творится наверху»? и «кто и что будет решать в Правительстве»? Все только смотрят себе в тарелку и заняты хлебом насущным.
А не этого ли хочет Путин? Ему не нужны никакие республики и депрессивные и дотационные земли. Ему нужна полная дестабилизация и развал всего, что только еще есть и работает.
Экономика и страна настолько глубоко упадет вниз, что Путин будет сидеть и ждать, когда Украина приползет и попросится назад в теплое логово энергетического российского придатка….


А что же в это время делаем мы – в виде новоизбранного Парламента?
Где решительный план изменений для развития производства?? Любого производства – хоть иголки производить, хоть программы писать для «дядь на западе», но производить, продавать и иметь рабочие места! Где реструктуризация исполнительной власти? Где план выполнения объявленной стратегии 2020 и 5 первоочередных шагов – уволить всех судей, МВД, СБУ , прокуратуру, все контролирующие «присоски» и набрать в 10 раз меньше штат, но новых, честных и профессиональных сотрудников, и на зарплату в 10 раз больше.


Коалиционное Соглашение говорите вы прописываете все эти дни?! Так там же нет никакой конкретики! Только общие и обтекаемые компромиссные фразы, которые можно крутить и вертеть потом как угодно…


Чего стоит вот этот шедевр: “Концентрація функцій в єдиному центральному органі виконавчої влади щодо визначення державної політики в галузі інформаційно-комунікаційних технологій та зв’язку.”
И потом кто-то решит, что сконцентрировать это можно и в министерстве культуры – и это не будет противоречить букве коалиционного соглашения! Или в каком-нибудь «агентстве при минрегионбуде» и опять же – «а что тут такого? Так написано же – сконцентрировать – вот мы и сконцентрировали…»


И если вы, господа вновь избранные, думаете, что у вас есть время на какие-то реформы, то вы ошибаетесь. Время для реформ утеряно и теперь реформами вы ничего уже не вылечите. Поздно красить заборы, если они прогнили изнутри…
А может вы думаете , что Европа и ЕС будут продолжать нас содержать на свои кредиты и деньги? Или кто-то будет инвестировать в страну, где идет война? Тоже ошибаетесь – зачем западу страна, которая не может содержать себя, да еще и с перспективой сдаться опять на милость Путлеру? Это как убыточный бизнес, да еще и без потенциала на развитие – он никому не нужен.


Планомерно дестабилизируется и разваливается экономика и вся страна в целом, целенаправленно убиваются наши лучшие мужчины на фронте, а правительство занимается популизмом и пиаром. (Кстати, кто-то подсчитал сколько сотен миллионов долларов БПП и Народный Фронт заплатили за предвыборную рекламу на ТВ и бордах?)


"Картина маслом" (с) - "Ликвидация".



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.