Перейти к содержимому

Украина уже готова войти в Таможенный союз




Украина готова начать переговоры по созданию зоны свободной торговли со странами Таможенного союза, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко

«С целью урегулирования всех проблем украинская сторона готова к отработке вопроса по подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Таможенным союзом, которая будет предусматривать обоюдную отмену или постепенное снижение таможенных тарифов, тарифных ограничений для взаимной торговли и другие меры», – заявил он в парламенте в пятницу.

Глава МИЛ добавил, что Украина рассчитывает на профессиональный диалог с Таможенным союзом с целью защиты интересов отечественных товаропроизводителей.

«В идеале такое соглашение должно стать полным и всеохватывающим», – добавил министр. Кроме того, он допустил, что в контексте сотрудничества с Таможенным союзом возможно подписание секторальных соглашений в тех отраслях, которые составляют взаимный интерес.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.