Перейти к содержимому

Украинцы, наконец, твёрдо определились с цивилизационным курсом




1. Украинцы, наконец, твёрдо определились с цивилизационным курсом. Целый ряд социологических центров страны выдал практически идентичный результат: 66,4% украинцев высказались за вступление в ЕС, 55,9% - за членство в НАТО.

Да, это не подавляющее большинство, но это уже однозначно точка невозврата. Я сейчас скажу одну циничную, но правдивую вещь. Те, кто против, живут, в основном, не восточнее, а дольше. Да-да, ярые противники НАТО в большинстве своём больны совковой бациллой и маразмами того времени. Много ещё ваты и среди молодёжи, но её большинство с новыми идеями и европейскими взглядами уверенно теснит мастодонтов, которые трепетно хранят в своих сундуках и мозгах такой милый их сердцу паспорт гражданина СССР.

2. Помните слова Турчинова о том, что новые военно-политические реалии нужно корреспондировать с отечественным законодательством?

Так вот, законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей", представлен для закрытого обсуждения экспертов и политиков. Он предусматривает официальное признание ОРДЛО оккупированными территориями и создание правового механизма использования вооруженных сил в Донбассе. АТО в её нынешней форме будет завершена. В законопроекте не указывается, кем осуществлена была оккупация, хотя Россия и названа агрессором.

Это в любом случае движение вперёд. Менять под новые реалии нужно всё - от боевого устава ВС до полномочий всех составляющих, тем или иным образом вовлечённых в эту гибридную войну. Главное, процесс пошёл, и скажу однозначно - законы меняются под совершенно конкретную многоходовую операцию. Представляю, под какую, но пока воздержусь от её анализа.

3. Закончился парад равенства. Закончился относительно спокойно, и слава Богу.

Какой-то противник этого мероприятия заметил, что не хотел бы, чтобы такие парады наблюдал его ребёнок. Друзья, так вы же сами раздули этот вопрос! Разве лучше, когда ваш ребёнок наблюдает, как люди в балаклавах и с битами пытаются разогнать мирно идущих людей, утверждаясь во мнении, что любой вопрос можно решить урозами и насилием?

Ещё говорят, мол, у нас православное государство, а такие действия противоречат его моральным ценностям. Окститесь! У нас абсолютно светское государство, где в равной степени уважаются все виды вероисповедания в той же степени, как и отказ от такового. Хватит уже мыслить скрепами соседнего государства. Лично мне такие марши видятся гораздо менее вызывающими, чем крестные ходы, организуемые в нашей стране Московским патриархатом.

Участники сегодняшней акции не призывали ни к насилию, ни к какому-либо другому нарушению закона, и если вы однажды перестанете замечать разницу между такими демонстрациями и демонстрациями в защиту волнистых попугайчиков, значит вы однозначно стали добрее и толерантнее.

Автор: Helgi Sharp


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.