Перейти к содержимому

Украине светит международная изоляция




Совет Европы выделит 22 млн. евро на демократию в Украине.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд отмечает, что некоторые международные политики обеспокоены возможной изоляцией Украины из-за отсутствия реформ. Об этом он сказал во время конференции «План действий совета Европы для Украины на 2011-2014 годы».

«Международные партнеры обеспокоены тем, что Украина может оказаться в международной изоляции, если реформы не будут реализовываться», - сказал он.
По мнению генсека, план действий Совета Европы для Украины поможет стране провести необходимые реформы в судебной, уголовной и конституционной сфере, а также в развитии местного самоуправления.

Ягланд отметил, что реализация данного плана оценивается в 22 млн евро.
В частности, по его словам, большинство необходимых средств выделили Дания, Швеция, Швейцария и Норвегия.

Как сообщало агентство, Грищенко в ходе презентации Плана действий Совета Европы для Украины на 2011-2014 годы заявил, что он будет способствовать укреплению демократии Украины. Он предполагает реализацию 51 проекта общим бюджетом в 22 млн евро.

План действий предусматривает 3 направления стратегических действий - осуществление мероприятий в сфере прав человека, в частности укрепление потенциала судебной власти; расширение информирования о конвенции о правах человека и о прецедентной судебной практике в Украине. Кроме того, План направлен на осуществление мероприятий в сфере верховенства права и демократии.

Как сообщалось, Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд обеспокоен, что в нынешней редакции УПК остались две статьи 364 и 365, по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. В частности, он выступает за пересмотр данных статей в УПК. Напомним, новый УПК вступает в силу в ноябре этого года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.