Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украинских пенсионеров ожидают изменения в начислении пенсий




Пенсионный фонд Украины утвердил новый показатель средней зарплаты на одно застрахованное лицо в размере 4370,92 грн, который станет ориентиром для расчета размера пенсии. Новая утвержденая сумма на 341,03 грн больше чем в апреле 2016 года.

«Утвержден показатель средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в сумме 4370 гривен 92 копейки, который будет применяться при определении коэффициента заработной платы за май 2016 при назначении пенсий согласно Закону Украины" Об общеобязательном государственном пенсионном страховании » , - говорится в сообщении Пенсионного фонда.

По словам руководителя московского пенсионного фонда Елены Корчак, чтобы получать минимальную пенсию, Украинцы в мае должны получать зарплату на уровне 4370 гривен, ведь, как известно, пенсию начисляют по формуле соотношения средней зарплаты человека за последние 3 года до средней зарплаты по Украине. Если разделить эти суммы, получится показатель, который будет учитываться при начислении пенсии. Чтобы получить минимальную пенсию, человек должен был получать в мае зарплату на уровне 4370 гривен.

Информационный отдел Партии Пенсионеров Украины


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.