Перейти к содержимому

Украинских журналистов сделают независимыми




Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко предложил на законодательном уровне урегулировать отношения между журналистами и учредителями медиа-компаний, чтобы обезопасить творческие коллективы от давления со стороны политиков. Об этом Тигипко заявил в эфире телеканала «Интер», сообщают «Комментарии».

По его словам, журналисты и политики всегда будут находиться в конфликте, поскольку журналисты должны критиковать власть «и очень трудно политикам воспринимать это». «Недопустимо, чтобы было давление на каналы. Поскольку от этого власть всегда проигрывает и всегда проигрывает, если пытаться это делать», - подчеркнул он.

«У нас сегодня есть большой конфликт. Мы должны говорить об отношениях творческих журналистских коллективов с учредителями. Именно здесь тоже огромная проблема. Нам нужно на законодательном уровне отработать и сделать отношения между учредителями и журналистским коллективом регулируемыми, они должны подписывать какие-то контрактные соглашения для того, чтобы журналисты могли свободно говорить, и не было давления со стороны владельцев», - подчеркнул он.

«Поскольку власть фактически может давить через как раз владельцев. Если и есть какие-то проблемы - это недопустимо. СМИ должны быть свободными и говорить свободно о всех проблемах, которые есть в стране», - подытожил Тигипко.

Как сообщалось ранее, сегодня, 8 сентября, на Софийской площади в Киеве пройдет акция протеста журналистов против исключения из пакетов кабельных сетей телеканала «ТВі».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.