Перейти к содержимому

В БЮТ нашли виновных в газовых просчетах Тимошенко




Вмешательство компании "РосУкрЭнерго" в 2009 году в переговорный процесс Украины и России привело к подписанию газовых контрактов на жестких условиях.

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Власенко в эфире телеканала ТВі.

"Премьер-министры Украины и России договорились о том, что цена на газ будет составлять 235 долларов за тысячу кубометров. После этого в процесс переговоров вмешалась компания "РосУкрЭнерго", которая предложила российской стороне только для того, чтобы остаться на этом рынке, цену 285 долларов за тысячу кубометров. И, конечно же, это разрушило переговоры", - отметил он.

Он также напомнил, что в этот момент президент Виктор Ющенко отозвал главу "Нефтегаза" Олега Дубину из переговорного процесса.

"И в таких условиях была вынуждена вмешаться премьер-министр (Юлия Тимошенко), которая уже получила жесткую позицию Российской Федерации, что только по рыночным ценам будет газ для Украины", - уточнил Власенко.

"Мы могли бы получить лучшие условия, если бы некоторые должностные и не только должностные лица не вмешивались бы в переговорный процесс и не предавали национальные интересы Украины", - сказал он.

Депутат добавил, что действующая власть не ставит под сомнение сами контракты, а ведет политические репрессии против Тимошенко.

"Власть забывает, что она говорила два года тому назад, власть вынуждает людей менять свои показания. А основным камнем обвинения являются показания Олега Дубины, однако он сказал в интервью "Зеркалу недели", что не было у Украины другой возможности, кроме как заключить соглашения именно на таких условиях", - напомнил Власенко.

"Также он отметил, что президент Ющенко, помогая теневой структуре "РосУкрЭнерго", осуществлял всяческое давление на ход этих переговоров и препятствовал этим переговорам", - заявил депутат.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.