Перейти к содержимому

В Японии построят 100 тысяч временных домов для пострадавших




Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что в стране будет построено не менее 100 тысяч временных домов для выживших в результате землетрясения и цунами. При этом японский премьер подчеркнул, что первые 30 тысяч домов будут сданы к концу мая

В настоящее время более 135 тысяч японцев живут во временных эвакуационных центрах, под которые переоборудованы школы. Многие живут у родственников, - передает канал «Вести».

Ранее Кан одобрил дополнительные бюджетные расходы в размере 50 миллиардов долларов на финансирование восстановительных работ. Премьер также призвал японцев активно тратить деньги в предстоящие праздники Золотой недели, чтобы процесс восстановления страны шел быстрее.

Напомним, сильнейшее землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта. За ним последовало цунами, в результате чего инфраструктура северо-восточных районов страны была практически разрушена. Кроме того, стихийное бедствие вывело из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима», что привело к аварии и утечке радиации.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.