Перейти к содержимому

В Киеве открылся 44-й съезд КПУ




В 44-ом съезде КПУ принимают участие 634 делегата от левых партий из 30 стран мира

В Киеве начался 44-й с из около 30 стран мира, в частности делегация ЦК КПРФ во главе со своим лидером Геннадием Зюгановым.

Кроме того, на съезд прибыли представители Всемирной федерации профсоюзов. В съезде принимают участие 634 делегата КПУ.

В зале международного центра культуры и искусств («Октябрьский дворец»), где проходит съезд, размещены лозунги, в частности, «Фашизму – нет», «Бедность – позор страны».

За президиумом размещен лозунг «Идти вперед нельзя, не идя к социализму». Сегодня на съезде планируется утвердить новую редакцию программы партии, также будут внесены изменения в Устав партии. Также предусмотрены выборы руководства партии.

В комментарии делегаты съезда выражали убеждение, что лидером КПУ будет переизбран Петр Симоненко, и альтернативных кандидатур не будет. 44-й съезд КПУ транслируется в прямом эфире на УТ-1.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.