Перейти к содержимому

В Лавре будет новый руководитель




После ряда скандалов на должность гендиректора заповедника Киево-Печерской Лавры назначили Любомира Михайлину. До назначения он почти 2 года занимался историко-культурным заповедником "Хотинская крепость". Решение было принято в четверг на заседании совета с участием министра культуры, сообщает "Дело".

Как известно, почти месяц Лавра оставалась без руководителя. Обязанности гендиректора исполняла Наталья Клименко, бывший директор Национального музея Шевченко. 9 августа министр культуры со скандалом уволил руководителя заповедника Викторию Лисничу.

В деле была замешана и светская львица Влада Прокаева. Последняя призналась, что за пост заместителя гендиректора якобы дала взятку в 50 тысяч долларов. Лисничая свое увольнение считает безосновательным. Дело она обещает довести до суда, а за причиненные ей моральные убытки потребует еще и денежной компенсации.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.