Перейти к содержимому

В МЭРТ прошло второе заседание Рабочей группы по законопроекту "Защита Авторского права и смежных прав в сети Интернета".




Вчера, 19.06 провели в МЭРТ второе заседание Рабочей группы по законопроекту "Защита Авторского права и смежных прав в сети Интернета".


За неделю подготовки были собраны от участников группы 6 (!) различных версий законопроекта из них 3 разных варианта от Службы ИС.


Представители Евросоюза Пабло Роденос и Атташе по ИС Посольства Америки Дональд Таунсенд сделали заявления о своих позициях по ПЗУ, поданного как последняя версия на рассмотрение в МЭРТ: данн

ый ПЗУ противоречит Директиве 31 ЕС и по сути не решает ни одной задачи по защите авторских и смежных прав в Интернете.
Эксперты Twinning EU и американские эксперты не узнали "плод трудов своих", и все, что они делали и консультировали в октябре -декабре 2014 года куда-то исчезло....
Вот такие чудеса!
Но рукописи не горят!
Поэтому нашли версию от 17 декабря 2014 года, которую взяли за основу + Директива 31 и будем доводить Проект Закона до ума.
Эксперты- присоединяйтесь!



Автор: Лена Минич

Комментарий от Сергея Моссова

Такая некомпетентность Госслужбы ИС обусловлена двумя причинами. Первая. В то время, когда после назначения надо было А. Жариновой думать о вопросах развития сферы ИС, она занималась "рейдерским захватом" Украинского института промышленной собственности: "Сирот" своих обустраивала... Втора причина - махровая некомпетентность чиновников Госслужбы ИС в вопросах авторского (смежного) права...



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.