Перейти к содержимому

В МИДе утверждают, что Янукович больше всех помогает украинцам за рубежом




МИД Украины отреагировало на освистывание на форуме его руководителя, когда он зачитывал приветствие президента Виктора Януковича. По словам представителя МИД, нынешняя власть больше, чем ее предшественники помогает украинцам за рубежом

В МИД Украины считают необоснованным обвинения некоторых представителей украинской диаспоры в адрес нынешней власти.

"Возможно, нынешняя власть и не нравится некоторым представителям украинской диаспоры, однако именно эта власть делает для удовлетворения практических нужд украинских общин за рубежом больше, чем любая другая в предыдущие годы", - сказал в пятницу директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

МИД припомнил памятник жертвам Голодомора в США

По его словам, именно эта власть выделила деньги, необходимые на сооружение памятника жертвам Голодомора в Вашингтоне, именно эта власть сейчас выделяет средства на создание украинских школ в России, именно эта власть предложила в срочном порядке внести изменения в закон о зарубежных украинцах, который фактически уравнивает по целому ряду направлений их права с гражданами Украины.

"Поэтому хотелось обратить внимание, что поведение некоторых представителей диаспоры на форуме украинцев, напоминает ту ситуацию, когда в январе 1918 года, в период борьбы за независимость тогда еще Украинской народной республики, в украинской столице украинцы кричали друг другу "Ганьба!" в то время как большевистские войска наступали на Киев", - сказал Волошин.

"Кажется уже пришла пора понять, что если украинская диаспора хочет, чтобы ее слышали в Украине, ей тоже стоит научиться слушать", - резюмировал представитель МИД Украины.

Напомним, в Киеве в пятницу открылся V Всемирный форум украинцев. Во время выступления главы МИД Украины Константина Грищенко раздались крики одного из участников: "Украинцы! Долго мы будем слушать этого московского москаля?". Тут же в зале послышались крики: "Ганьба!". После вмешательства председательствующего форм продолжился. Однако, когда подобные крики повторились в зале вновь, участники форума стали кричать, чтобы им не мешали слушать.

В свою очередь, один из членов президиума форума Дмитрий Павлычко, обращаясь к участникам, отметил: "Мы умеем кричать "Ганьба!", но не умеем объединяться. В этом наша вина. Не надо кричать "Ганьба!".



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.