Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Минсоцполитике смирились со сверхвысокими пенсиями судей Януковича




Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что не может не выполнять решение Конституционного суда о снятии предела в 10740 грн. для пенсий отставных судей, несмотря на то, что у большинство украинских пенсионеров нет денег даже на продукты питания.

По мнению председателя Партии Пенсионеров Украины Николая Кукурики, такой подход свидетельствует не только о существовании двойных стандартов в социальной сфере, но и о том, что чиновники не хотят установить социальную справедливость, о которой так много говорят.


Цитата

«Сегодня у нас есть каста неприкасаемых бывших судей, которые, отстаивая свое желание жить безбедно, лоббируют решение КС о мегавысоких пенсиях для себя, размер которых превышает даже 50 тыс. грн. и обычные пенсионеры, которые, трудно работая всю жизнь, вынуждены жить на 1900 грн. в лучшем случае. Их пенсии вообще никто не повышает уже 3 года и никаких шагов в этом направлении даже не предвидится. Где здесь справедливость? Здесь только циничные двойные стандарты, которые подтверждают то, что в Минсоцполитики есть «свои» люди, которые закрывают глаза на такой беспорядок в пенсионной системе », - сообщил глава ППУ.



Председатель Партии Пенсионеров также сообщил, что политическая сила считает такое решение Конституционного суда антиморальным.


Цитата

«Как объяснить обычному пенсионеру, который считает каждую копейку существования пенсий судей, которые купаются в роскоши? Ни один пенсионер после этого не будет доверять власти. Ни один », - сообщил Кукурика.



Напомним, ранее Партия Пенсионеров сообщила, что с 1 июля отменят налог на пенсии.

Информационный отдел Партии Пенсионеров Украины


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.