Перейти к содержимому

В Раду могут пройти 7 партий - эксперт




Согласно опросу, опубликованному 17 октября центром социальных и маркетинговых исследований "Социс", если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы только четыре партии: Партия регионов, ВО "Батькивщина", "Удар" и Компартия. При этом, шансы преодолеть пятипроцентный барьер эксперты дают еще, как минимум, трем партиям.

Как заявил руководитель Центра социального проектирования "Украинская проектная система" Дмитрий Громаков, перспективы пройти в парламент есть еще как минимум у трех партий. "С точки зрения статистических погрешностей для нашей социологии, на сегодняшний день, практически все партии переступившие 2-х процентный барьер имеют все шансы на прохождение в парламент. Решающими факторами в этой борьбе может оказаться активность собственного избирателя, мобилизационные технологии, которые будут применены для доставки своих сторонников до избирательных участков, присутствие в избирательных комиссиях и отношения партии с Банковой", - отмечает эксперт.

Согласно опросу больше 2х процентов на данный момент набирают семь политических сил: четверка лидеров, "Свобода", "Зеленая планета" и "Украина вперед!"


В целом, рейтинги партий выглядят следующим образом:

22,1% - за Партию регионов
15,2% - за партию "УДАР"
15,2% - за объединенную оппозицию
9,5% - за Коммунистическую партию
4,7% - за ВО "Свобода"
2,9% - за партию "Зеленая планета"
2,5% - за партию "Украина - Вперед!"
1,1% - за партию "Наша Украина"
0,7% - за Радикальную партию
0,2% - за партию "Русский блок"
0,1% - за партию "Украина будущего"
0,1% - за партию "Зеленые"
0,1% - за партию пенсионеров Украины
0,1% - за партию "Новая политика"
0,1% - за Социалистическую партию Украины
0,1% - за украинскую платформу "СОБОР"
25,8% - "электоральное болото"

Исследование проводилось с 6 по 16 октября 2012 года методом интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов. Опрос проводился по выборке, которая представляет взрослое население Украины. Всего было опрошено 2000 респондентов во всех областях Украины. Погрешность выборки (доверительный интервал) составляет - 2,2%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.