Перейти к содержимому

В Швеции считают, что Украина должна быть с Европой




Чтобы стать членом европейского сообщества Украине необходимо идти путем реформ и прекращать политические суды, считает глава МИД Швеции

 Украина должна стать членом европейского сообщества, но судебные процессы над оппозицией негативно влияют на европейское будущее Украины. Об этом в интервью «5 каналу» заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильт.

«Для Украины очень важен продолжающийся переговорный процесс. Украина должна быть в европейском сообществе», — заявил К.Бильт.

«Президент Янукович дал понять — Украина движется в европейском направлении, но стране нужны реформы. Процессы, которые происходят сейчас в самой Украине, например, суды, негативно влияют на европейское будущее», — добавил дипломат.

Также министр иностранных дел Швеции отметил, что не видит причин, почему Украина не может стать действительно правовым демократическим государством. «20 лет — это не так много для молодой демократии. Естественно, что в этот период были и ссоры между политиками и непростые отношения с Россией.

Я не вижу причин, почему Украина не может стать действительно правовым демократическим государством.

Если мы посмотрим на другие страны, например страны Балтии, которые уже являются членами НАТО и входят в состав ЕС, они также проходили через трудные времена экономических проблем. Кроме того, если взять Беларусь — это страна движется не вперед, а назад. Украина просто необходимо время, она не лучше и не хуже других стран», — отметил К.Бильд.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.