Перейти к содержимому

В Украине будут судить через Интернет




Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который предусматривает разрешение проведения судебных заседаний в режиме видеоконференций. Об этом на брифинге 9 августа сообщил советник главы государства Андрей Портнов, сообщает портал UBR.

По его словам, Президент подписал этот закон 9 августа.

Андрей Портнов напомнил, что этот закон касается проведения заседаний в режиме видеоконференций по хозяйственным, гражданским, а также административным делам.

Напомним, Верховная Рада Украины 4 июля приняла в целом законопроект №9753 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об участии в судебном заседании в режиме видеоконференции".

Парламент внес изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства, Гражданский процессуальный кодекс, которые предусматривают возможность участия в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Как известно, сейчас Юлия Тимошенко отказывается приходить на судебные заседания, мотивируя это прохождением лечения в харьковской больнице "Укразалізниці" якобы из-за тяжелой болезни. Принятый закон позволит проводить судебные заседания из палаты экс-премьера.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.