Перейти к содержимому

Выборы будут проходить в сроки, обусловленные Конституцией




Президент Украины Виктор Янукович неоднократно подчеркивал, что все выборы будут проходить в сроки, обусловленные Конституцией. Это значит, что выборы в Верховную Раду состоятся осенью 2012 года, как и записано в Основном законе. Других вариантов не будет. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Олег Надоша, комментируя предположение нардепа из фракции НУНС Юрия Ключковского о том, что выборы в Верховную Раду могут быть отложены до 2015 года.

По словам О.Надоши, любые предположения о том, что парламентские выборы могут пройти в другой срок, кроме четко предусмотренного в Конституции - в октябре 2012 года, - являются попыткой дестабилизировать ситуацию в стране, навязав обществу тему для политического противостояния. "Заявления о том, что срок полномочий действующего парламента может быть продлен до 2015 года, - это досужие фантазии Ю.Ключковского, направленные на то, чтобы накалить и без того конфликтную атмосферу в украинской политике и стимулировать очередной виток политического противостояния", - убежден нардеп.

О.Надоша напомнил, что дата парламентских выборов определяется действующей Конституцией, отметив наличие у главы государства политической воли для проведения выборов исключительно в легитимный конституционный срок. "Президент неоднократно подчеркивал, что все выборы будут проходить в сроки, обусловленные Конституцией. Это значит, что выборы в Верховную Раду состоятся осенью 2012 года, как и записано в Основном законе. Других вариантов не будет, что бы ни говорили сегодня отдельные оппозиционные политики, пытаясь накалить ситуацию", - резюмировал он.

Напомним, ранее Верховная Рада внесла в Конституцию изменения, которые продлевают срок полномочий парламента и, соответственно, отодвигают дату очередных парламентских выборов на конец октября 2012 года.

Источник: ЛигаБизнесИнформ



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.