Перейти к содержимому

Выбор редактора

За министрами закрепили регионы: Клюеву отдали юг, Киев достался Колесникову




Кабмин закрепил за министерствами и ведомствами области, за которые они будут отвечать. Крым достался министру экономического развития Андрею Клюеву, Киев – главе мининфраструктуры Борису Колесникову

Кабинет Министров закрепил министерства и другие центральные органы исполнительной власти за административно-территориальными единицами.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №818 от 22 августа.

В частности, руководители различных министерств закреплены за определенными областями и будут непосредственно отвечать за взаимодействие с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Так, за Министерством экономического развития и торговли, которое возглавляет первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, закреплены Запорожская, Харьковская, Херсонская области, Крым и Севастополь.

Министерство инфраструктуры, которое возглавляет вице-премьер Борис Колесников, будет отвечать за Волынскую, Львовскую, Донецкую, Николаевскую области и Киев.

За Министерством социальной политики, которое возглавляет вице-премьер Сергей Тигипко, закреплены Кировоградская, Хмельницкая, Черниговская и Ривненская области.

В свою очередь за Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства закреплена Днепропетровская область, за Министерством юстиции - Винницкая, за Министерством культуры - Ивано-Франковская, за Министерством энергетики и угольной промышленности - Луганская и Черновицкая, за Министерством аграрной политики и продовольствия - Житомирская область.

Министерство чрезвычайных ситуаций будет ответственно за Закарпатскую область, Министерство внутренних дел - Киевскую, Антимонопольный комитет - Сумскую, Министерство образования и науки, молодежи и спорта - Полтавскую, Министерство экологии и природных ресурсов - Одесскую, Министерство здравоохранения - Тернопольскую, а Министерство финансов - Черкасскую область.

Напомним, в декабре 2010 года президент Виктор Янукович реорганизовал ряд органов власти.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.