Перейти к содержимому

Выбор редактора

2015 год – новая веха в расширении деятельности GEFCO




Курбевуа, Франция, 17 мая 2016 года – Группа GEFCO, мировой лидер в области промышленной логистики и европейский лидер в автомобильной логистике, достигла оборота в размере 4,2 млрд евро в 2015, что на 3% выше по сравнению с предыдущим годом. Г-н Люк Надаль, председатель Правления Группы GEFCO, заявил: “GEFCO добилась хороших результатов в 2015 году, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в мире, и смогла укрепить свои позиции в качестве провайдера глобальных логистических решений. Группа приобрела голландскую компанию IJS Global и открыла новые филиалы по всему миру, а также развила предложение в комплексных экспедиционных услугах и разнообразила портфель клиентов. Этот успех Группы свидетельствует о том, что клиенты доверяют опыту компании: команда GEFCO стремится повысить эффективность на каждой стадии логистической цепочки поставок.”




Устойчивое финансовое положение, способствующее развитию деятельности Группы



Прикрепленное изображение: tab33.JPG

В 2015 году оборот GEFCO составил 4,2 млрд евро, увеличившись на 3% по сравнению с 2014 годом. За три года Группа генерировала свободный денежный поток в размере 173 млн евро, при очень низкой задолженности, что является доказательством устойчивого финансового положения. Бизнес-стратегия Группы, направленная на облегчение основных фондов, и план оптимизации деятельности, начатый в середине 2014 года в целях увеличения финансовой гибкости, способствовали эффективному управлению затратами. Одновременно, Группа продолжала развивать портфель клиентов, достигнув увеличения дохода на 9,5% благодаря международным производителям.


Показатель EBITDA снизился по сравнению с предыдущим годом (-18%). Главными причинами этому стали резкое падение цен на нефть и тяжелый экономический кризис в Бразилии и России, а также трудности, с которыми столкнулись латиноамериканские и российские автопроизводители.


Команда GEFCO приложила неустанные усилия, чтобы заложить солидную основу для будущего развития Группы и способствовать укреплению её позиции в рейтинге десяти ведущих европейских логистических компаний и как европейского лидера в логистике готовых автомобилей.




Диверсификации в качестве катализатора роста


Успешное развитие и расширение компании GEFCO, основанной в 1949 году с целью обеспечения логистики в сфере автомобильной промышленности, говорит о правильной стратегии диверсификации деятельности.


GEFCO сотрудничает с ведущими автопроизводителями и поставщиками по всему миру в управлении сложными цепочками поставок и оптимизации всех их звеньев. Плодотворное сотрудничество с DACIA (за 10 лет было перевезено 600 000 автомобилей) и семилетний договор с PSA Peugeot Citroën об управлении главными автомобильными складами компании во Франции – среди многочисленных подтверждений признания опыта и высокого качества услуг Группы.


В то же время, GEFCO осуществляет стратегию диверсификации своей деятельности для обеспечения эффективного и прибыльного развития в будущем. Группа способствует развитию промышленных предприятий по всему миру, предоставляя глобальные логистические решения. Среди основных результатов 2015 года можно отметить разработку и успешное осуществление мультимодальных решений для транспортировки оборудования компаний Schneider Electric в Европе и на Балканах, Alstom Transport - между Францией и Казахстаном, а также голландского производителя и экспортера высококачественного графического картона Eska Graphic Board – из Нидерландов по всему миру.


В качестве логистического интегратора GEFCO успешно развивает 4PL2-решения. К контракту с General Motors, заключенному в 2012 году, Группа добавила контракт с импортером Ferronordic Machines в 2015 году, поручившего GEFCO транспортировку тяжелых негабаритных грузов компании Volvo Construction Equipment.


Ускорение глобализации – важная часть стратегии GEFCO



Наличие обширной международной сети, охватывающей 300 направлений, позволяет GEFCO предлагать производителям индивидуальные решения, обеспечивающие транспортировку от двери до двери и способствует выходу клиентов на международный рынок. 2015 год стал для Группы годом развития международной сети. GEFCO открыла новые филиалы во Вьетнаме, Греции, Сербии и Южной Корее, усилив свои позиции в Европе и Азии. Эти страны являются стратегически важными для деятельности компании в регионах. Например, вместе с GEFCO южно-корейский порт Пусан, десятый по грузопотокам в мире, предоставляет более быстрые и конкурентоспособные логистические решения производителям на глобальном уровне.


В октябре 2015 года GEFCO приобрела компанию IJS Global, ведущего голландского логистического оператора в области авиа-морских перевозок. Эта компания присутствует в 16 странах и имеет представительства в Австралии, Великобритании, Китае, США и Юго-Восточной Азии, что позволило Группе GEFCO усилить свое присутствие и повысить активность в двух основных географический районах с высоким потенциалом в области авиа-морских перевозок – Китае и Юго-Восточной Азии, с одной стороны, и США, с другой. Расширение географии деятельности привело к открытию новых филиалов. Теперь GEFCO имеет 44 филиала и предлагает производителям услуги на всех пяти континентах. Приобретение IJS Global с богатым опытом работы в таких отраслях, как фармацевтическая промышленность, высокие технологии, аэрокосмическая промышленность, позволило GEFCO продолжить диверсификацию портфеля заказов.


По словам Люка Надаля, “2015 год стал несомненно новой вехой в расширении и глобализации деятельности GEFCO с целью оказать лучшую поддержку нашим клиентам в решении сложных задач в сфере логистики. Задача нашей Группы - помочь им в трансформации логистических цепочек поставок в эффективные цепочки ценности как в настоящее время, так и в дальнейшей перспективе”.



Группа GEFCO



Группа GEFCO предлагает разработку и реализацию планов транспортировки, содействуя повышению конкурентоспособности своих клиентов. Благодаря богатому 65-летнему опыту в одном из самых сложных секторов промышленности - автомобильном, Группа по праву считается экспертом в области логистики. GEFCO насчитывает более 300 площадок в 150 странах со штатом из 12000 сотрудников. Она входит в десятку ведущих европейских групп. В 2015 оборот Группы составил 4,2 млрд. евро. GEFCO продолжает усиливать свое присутствие в таких географических районах, как Юго-Восточная Азия, Центральная и Восточная Европа, Балканы, Восточная Азия и Южная Америка.



1 Прибыль до вычета расходов по процентам, налогам и начисленной амортизации




2 4PL: системно-интегрированная логистика


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.