Перейти к содержимому

Выбор редактора

Эксклюзивные стеклянные перегородки для ванной




Стеклянные перегородки – это супердрайверы для ванных комнат, способные не только оптимизировать их функционально, но кардинально изменить  внешний вид, придать им изысканность и оригинальность, подчеркнуть элитарность собственников домов и квартир.  





Экраны из стекла



Стеклянные перегородки часто называют экранами, так как они экранируют, то есть ограждают определенные зоны, например, отделяют ванну от умывальника, душа, унитаза, биде или от смежных помещений. 



Понятно, что экраны не предназначены для небольших по размерам ванных комнат, там они будут просто мешать. 



Перегородки изготавливаются из крупноформатного цельного стеклянного полотна без каркаса, что придает ванным комнатам эффект воздушной насыщенности, легкости и красоты, защищают от брызг и попадания влаги на мебель, стены, пол и одежду, сохраняют тепло, обеспечивают звуко- и пароизоляцию, а также необходимую конфиденциальность. Раньше эти функции выполняли полиэтиленовые шторки, но сегодня они – унылый вчерашний день. 



Перегородки из стекла отличаются прекрасной гигиеничностью, легко моются и не собирают грязь, как швы кафельной плитки.



Перегородки из стекла могут быть стационарными и раздвижными. Для их крепления используются фитинги, коннекторы, зажимные профили, движение обеспечивается специальными рельсовыми механизмами. 





Эксклюзивность



В принципе любая перегородка эксклюзивна, так как изготавливается на заказ по специальному проекту с учетом особенностей ванной комнаты, сантехники и предпочтений заказчиков. Они могут выбрать не только прозрачные, но и тонированные, матовые, цветные и зеркальные стекла, с пескоструйными или гравированными рисунками, полноцветным постером, фьюзингом и др. 



Стеклянные перегородки для ванной в СПб производятся компанией Glassika (glass в переводе с английского – «стекло»), и их по праву можно считать искусством, ведь каждое изделие уникально, неповторимо и является художественной ценностью, авторским воплощением смелых дизайнерских идей и замыслов. 





Реальность и мифы



Бытует мнение, что стекло очень хрупкое, его легко разбить и пораниться. Все это так, но перегородок это не касается, так как они изготавливаются из закаленного стекла, которое разбить практически невозможно. Для этого нужна сила, сопоставимая с лобовым столкновением автомобилей. И при этом осколки не приведут к травмам, у них образуются закругленные (тупые) края. 



В качества материала для перегородок может использоваться оргстекло, оно более легкое в сравнении с закаленным стеклом и более устойчивое к механическим воздействиям. 



Нередко используется поликарбонат. Обладая всеми качественными характеристиками своих собратьев, термопласт легче стекла.



Прекрасно зарекомендовало себя в ванных и армированное стекло, внутри него расположена металлическая сетка, удерживающая от выпадения крупные осколки при ударе.



Весьма достойным материалом является триплекс - многослойное стекло, укрепленное пленкой, что не позволяет осколкам рассыпаться. 



Все эти виды стекла соответствуют жестким отечественным и зарубежным стандартам безупречного качества и надежной безопасности. 



Стеклянные перегородки смотрятся стильно и элегантно, плюс самобытная неординарная фурнитура придает любой ванной комнате настоящее великолепие, достойное восхищения. Единственный недостаток перегородок из стекла – высокая стоимость. Но искусство, как известно, требует жертв, которые компенсируются комфортной и эстетически ценной функциональностью.  




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.