Перейти к содержимому

Аукцион eBay: преимущества и недостатки



Одним из самых известных аукционов за рубежом является eBay. На этом аукционе размещено огромное количество различных товаров, как бывших в употреблении, так и новых. Специфика аукциона в том, что любой зарегистрированный пользователь может ставить ставку на товар и ждать окончания аукциона, естественно не забывая при этом следить, чтобы его ставка была последней, ведь именно последняя ставка имеет право выкупить аукционный лот. Но при этом, необходимо предварительно изучить все условия оплаты и доставки товара. Как в принципе в любом магазине мира, даже на этом сайте происходят различные махинации людей, которые хотят заработать «на халяву». Для того, чтобы избежать этих ситуаций, вы можете в любой момент обратится к техподдержке аукциона, а также почитать соответствующие темы на форуме eBay, где покупатели описывают проблемные ситуации, в которых они побывали, и общаются на темы, связанные с самим аукционом.

Вот один из примеров мошеничества с использованием известного аукциона...

Россиянки Ольга Мальцева и Гульнара Багаутдинова решили немного заработать на перепродаже коммуникаторов iPhone. Известно, что самые популярные в мире мобильные устройства от Apple доступны для покупки не везде. Видимо, предприимчивые девушки решили восполнить этот пробел.
Россиянки, проживающие в Нью-Йорке, обвиняются властями в покупке незаконным путем коммуникаторов сразу в нескольких американских штатах - в Арканзасе, Оклахоме, Техасе и Теннеси. Девушки были задержаны полицией в Луизиане. Сначала их задержали из-за поддельных водительских удостоверений, а при обыске девушек еще обнаружилась весьма крупная сумма денег. Россиянке признались, что эти деньги были предназначены для покупки коммуникаторов iPhone.

Затем было установлено, что Ольга Мальцева и Гульнара Багаутдинова уже покупали в фирменных магазинах Apple новые iPhone 4S. При каждой покупке девушки подписывали специальные контракты, позволяющие купить коммуникатор за 200 долларов. Первоначальная стоимость iPhone 4S в США составляет 500 долларов.

Мальцева и Багаутдинова выставляли приобретенные телефоны в аукционах Craigslist и eBay уже по рыночной стоимости. Таким образом, только за март девушкам удалось купить более 80 аппаратов iPhone, а затем и перепродать их. Коммуникаторы со стоимостью 40500 долларов россиянкам обошлись всего за 18000 долларов. Теперь их будут судить в США за мошенничество.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.