Перейти к содержимому

Чем вредны конкурсы на форексе



Реклама в интернете просто пестрит различными заманушками, которые то и дело блестят яркой оболочкой, внутренняя же сторона, как полагается, совсем другая. Особенно это касается заработка. В последнее время повелась тенденция – ничего не делая, получи миллион. Однако это совсем неверный подход к делу.

Тем более, если вплотную связываться с финансовыми инвестициями, где присутствует риск. Тот же форекс, на котором многие якобы зарабатывают большие деньги, не имеет никаких прозрачных истин. Все завуалировано и делается, грубо говоря «чисто для себя». Обучиться этому ремеслу весьма непросто, да и стоит ли тратить годы своей жизни только ради того, чтобы может быть в будущем, в конце концов, утолить свою жажду азарта.

Посмотрим на рекламу. Различные дилинговые центры предлагают качественное обучение валютной торговли за немалые деньги. Даже 200-300 долларов отдать не каждый осмелится, и это понятно – в жизни эти деньги заработать не так уж и просто. Но что мы видим вокруг? Казалось бы, обучись в ДЦ торговле, поучаствуй в конкурсе и выиграй приз! Причем не какой-то утюг, собранный где-то в подпольных китайских цехах, а самый настоящий автомобиль или достаточно весомую денежную сумму. Хорошее обучение предоставляет форекс клуб, который уже давно на рынке. Его репутация действительно весомая, однако есть все-таки большие неточности.

Обучают все правильно – нужно контролировать свои риски, иначе дела не будет. Деньги теряются на порядок быстрее, чем зарабатываются. Это твердят все классики, все книги, все опытные трейдеры и этому обучают все до единого дилинговые центры. Но конкурсы на форекс противоречат всем правилам. Откройте демо-счет в альпари, или в любом месте, где больше понравится, чтобы посоревноваться с другими участниками. Цель всех конкурсов заключается в том, чтобы за определенный срок заработать как можно больше денег. Выиграет тот, кто заработает больше всех! Вроде бы честно, не так ли?

А как же тогда манименджмент? Почему в конкурсах выигрывают те, кто идет вабанк, а не строго соблюдает риски. Почему тогда обучение идет в одном направлении, а закрепление на практике совсем другое. Получается, блестящая обвертка значительно дороже полученных знаний? Хотя, может быть это и полезно для опытных трейдеров, как говорит большинство участников. Однако не стоит забывать, что форекс – это не игрушка, и на нем всегда проигрывает большинство, и лишь десятая часть всех участников становится успешными.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.