Джон Харди из Saxo Bank признан лучшим прогнозным аналитиком на валютном рынке по версии FX Week

Saxo Bank занял верхнюю строчку рейтинга годовых прогнозов по версии FX Week, став первым из 30 кандидатов. FX Week также признал Джона Харди, главу отдела стратегий на валютном рынке Saxo Bank, лучшим прогнозным аналитиком Forex.

Предчувствуя появление макроэкономических трендов и прогнозируя относительную динамику монетарной политики центральных банков, Saxo Bank на протяжении года держался в верхних строчках прогнозных таблиц по валютным парам Б10.

«Мы очень рады, что Saxo Bank остается признанным лидером в области рыночной аналитики», прокомментировал победу Джон Харди.

В отношении 2016 года Харди добавил: «На наш взгляд, в 2016 году судьба доллара будет целиком и полностью зависеть от темпов повышения ставки ФРС США. Рынок закладывает в цену очень медленное повышение, однако рынок всегда ошибается, таким образом, процесс либо будет идти гораздо быстрее рыночных ожиданий, либо нас ждет новая программа QE. Я полагаю, что доллар будет укрепляться на

фоне отставания ФРС от кривой доходности».

FX Week публикуется с 1990 года и является эксклюзивным изданием для специалистов валютного и денежного рынков, работающих в коммерческих и инвестиционных банках, в центральных банках и брокерских компаниях, а также для институциональных инвесторов, многонациональных корпораций и поставщиков услуг для банковского и финансового секторов.

Джон Дж. Харди и команда стратегов банка - SaxoStrats - рассказывают о торговых идеях и актуальных рыночных событиях.

«Это действительно важное признание тех исследований, которые выполняет команда SaxoStrats, мы продолжим публиковать первоклассные торговые стратегии и аналитику для своих клиентов и трейдеров, а также для инвесторов во всем мире», - отметил Клаус Нильсен, глава отдела рынков в Saxo Bank.