Перейти к содержимому

Фотовыставка «Фармация будущего. Архитектура лекарственных форм»




Дата открытия: 5 апреля 2017 года
Место проведения:
Центр фармацевтической технологии СПХФА, Санкт-Петербург, ул. Рентгена, д. 21
Время работы: понедельник-пятница С 10:00 до 18:00
Вход свободный, по предварительной записи: тел. 8 (812) 499 39 00 (доб. 4500)
Организаторы:
Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая академия (СПХФА) и МБ НПК «Цитомед»
Автор фотографий: Михаил Дорошин
Куратор проекта: Юлия Цуркану

«Фармация будущего. Архитектура лекарственных форм» – это вторая фотовыставка в рамках общероссийского проекта по профориентации старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ. С 2015 года этот масштабный социальный проект реализуется фармацевтической компанией МБ НПК «Цитомед» в сотрудничестве с Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией (СПХФА) при поддержке Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки РФ.

Фотовыставка будет интересна как будущим фармацевтам, так и широкой аудитории, желающей заглянуть за кулисы современного фармацевтического производства. Организаторы попытались с помощью серии строго документальных изображений передать особую эстетику и саму суть производственного фармпроцесса.

Объектив фотокамеры выхватывает детали под необычными углами так, что стандартное оборудование приобретает некую «космическую», футуристическую красоту. Ничего не поменяв в реальности работающего предприятия (все фотографии сделаны на действующих фармацевтических заводах МБ НПК «Цитомед» в России и Финляндии), авторы нашли очень точные ракурсы и световое решение, создающее ощущение четкости, строгости, чистоты, почти стерильности…

Впрочем, то, что фотографии безлюдны, лаконичны, выполнены в холодных тонах, не отнимает их тепла. Архитектурные формы, подчеркнутые в изображениях, во всей красе показывают современную технологию производства лекарств, и как бы предполагают населенность этого закрытого для посторонних, замкнутого фарм-города людьми. Их незримое присутствие делает снимки человечными, а образы – полными и завершенными.

Прикрепленное изображение: farm.jpg

«Будущие российские фармацевты должны не только хорошо разбираться в стандартной программе обучения, но и постоянно расширять горизонт собственных знаний, упорно трудиться и добиваться поставленных целей, уметь мечтать и оригинально мыслить, а также быть искренне заинтересованными в работе по специальности, — уверен генеральный директор МБ НПК «Цитомед» Александр Хромов. – Наш профориентационный проект РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ способствует развитию важнейшей для страны несырьевой, наукоемкой отрасли, а, возможно, и появлению в будущем новых эффективных лекарств от российских производителей».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.