Перейти к содержимому

Выбор редактора

Компания АББ начинает свой юбилейный год, запуская поезд Allegra под брендом АББ




125 лет назад Чарльз Браун и Уолтер Бовери основали компанию ВВС в Бадене, Швейцария. Эта компания развилась в сегодняшнюю АББ, глобального игрока, имеющего филиалы в 100 странах.

В этом году компания АББ празднует 125-ю годовщину в Швейцарии. Чтобы начать юбилейный год, на поезде Allegra Ретийськой железной дороги будет отражено хронику фактов и графиков, которые отмечают исторические вехи развития компании АББ в Швейцарии и по всему миру.

Внутренний и внешний дизайн поезда было изменено в соответствии с юбилейным брендированием компании АББ. Во время Всемирного экономического форума (WEF) этот поезд будет курсировать между Ландквартом и Давосом, а позже будет использоваться и на других маршрутах Ретийской железной дороги. Общим брендированием компания АББ и Ретийская железная дорога подчеркивают близкое сотрудничество, которое длится уже около века. Ретийская железная дорога отпраздновала свой собственный 125-й юбилей в 2014 году, а ее линии Альбула и Бернина были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2008 году как шедевры железнодорожного строительства.

Дополнительные мероприятия и празднования юбилея АББ в течение всего года будут демонстрировать глубокую связь компании со Швейцарией. Среди других вещей, АББ будет почетным гостем на открытии нового Готардского Базисного тоннеля (Gotthard Base Tunnel) - самого длинного железнодорожного тоннеля в мире - в начале июня. Новый тоннель оборудован широким спектром технологий от АББ, которые обеспечивают поставки электроэнергии для инфраструктуры и вентиляцию.

Чарльз Браун и Уолтер Бовери основали компанию ВВС в швейцарском городе Баден в 1891 году. Эти пионеры электротехнической инженерии видели в электричестве предсказателя новой эры. Предшественники компании АББ успешно воплотили это видение с поразительной скоростью - и на раннем этапе, и в железнодорожном секторе. В 1913 году компания ВВС поставила первые локомотивы для линии Альбула. Компания ВВС была одной из движущих сил, стоящих за электрификацией Швейцарской железнодорожной сети и была также вовлечена в электрификации линии Готтард между 1924 и 1924 годами.

В 1988 году компания ВВС слилась со шведской компанией ASEA и сформировала АББ. В портфолио продукции компании, что касается технологий по энергетике и автоматизации, электрические системы для поездов, а также для железнодорожной инфраструктуры, все еще составляют основную часть. Итак, поезда Allegra оборудованы энергетически эффективным приводным пакетом от АББ, который генерирует электроэнергию при спуске, и подает ее в сеть, чтобы ее использовали поезда для подъема вверх. Он состоит из компактных конвертеров и трансформаторов электроэнергии, которые разработаны специально, чтобы работать в суровых условиях горного кантона Граубюнден.
Поезд Allegra был построен компанией Stadler Rail. С начала сотрудничества между компаниями АББ и Stadler Rail в 2002 году, Stadler Rail заказала у АББ тяговое оборудование для более чем 1500 местных поездов и более 300 легкорельсовых поездов.


Компания АББ поставляет для железнодорожного сектора инновационные и энергоэффективные технологии, произведенные в основном в Швейцарии. Железнодорожные электроконвертеры разрабатываются и производятся в городке Тург кантона Аргау, а тяговые трансформаторы - в Женеве. Кроме того, компания АББ производит и обслуживает все составляющие и подсистемы, используемые на местных и магистральных железнодорожных сетях, а также на высокоскоростных маршрутах. АББ имеет огромную установленную базу по всему миру и предлагает полный цикл услуг, включая обслуживание, ремонт и модернизацию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.