Перейти к содержимому

Выбор редактора

Компания АББ получила заказ стоимостью 130 млн. долл. США на модернизацию линии электропередачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) в Соединенных Штатах




Продление жизненного цикла конвертерной станции повысит надежность энергосистемы и обеспечит эффективную передачу электроэнергии.
Компания АББ, лидер в области энергетики и автоматизации, получила заказ стоимостью примерно 130 млн. долл. США от электроэнергетического сообщества Great River Energy на модернизацию существующей линии передачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) в Соединенных Штатах. Система передачи постоянного тока высокого напряжения (HVDC) мощностью ± 400 киловольт является важным звеном, которое будет передавать 1000 мегаватт электроэнергии между городами Андервуд (Северная Дакота) и Баффало (Миннесота). Расстояние составляет 700 километров. Заказ был размещен в третьем квартале 2015 года.


В рамках проекта, компания АББ проведет модернизацию и продление жизненного цикла конвертерных вентилей, систем охлаждения клапанов, систем контроля и защиты и другого связанного с этим оборудования конвертерных станций. Помимо модернизации системы постоянного тока высокого напряжения (HVDC), реконструкция также поможет повысить надежность и эффективность энергетической системы. В последние годы компания АББ успешно провела ряд подобных модернизаций в Соединенных Штатах.

Эта система постоянного тока высокого напряжения (HVDC) изначально была установлена ​​компанией АББ в 1978 году и в течение срока своей эксплуатации обеспечивала более 99 процентов мощности. В 2002 году компания АББ модернизировала систему контроля своей передовой технологии - полностью цифровой системой MACH.

«Модернизация продолжит жизненный цикл и значительно повысит надежность этой важной линии электропередачи, таким образом помогая обеспечить энергоснабжение для потребителей в этом регионе, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергосистемы» компании АББ. - Сосредоточенность на сервисе и поддержке в течение всего срока эксплуатации является ключевым элементом стратегии «Следующий уровень» компании АББ».
«Соблюдение высоких стандартов надежности сообщества Great River Energy для этой важной системы не только крайне важно для поставки электричества в краткосрочной перспективе, но также потому, что он продолжит обеспечивать коридор для подачи электроэнергии из Северной Дакоты в будущем», - отметил Грег Шутте, руководитель проекта Great River Energy.
Компания АББ была новатором в технологии постоянного тока высокого напряжения (HVDC) более 60 лет назад и получила заказ на около 100 таких проектов, представляющих общую установленную мощность в около 120 000 мегаватт. Это представляет около половины мирового парка установленного оборудования. Компания АББ остается на переднем крае инноваций в области постоянного тока высокого напряжения (HVDC) и имеет уникальное положение в электроэнергетике, так как обладает уникальным потенциалом собственного производства всех ключевых составляющих систем постоянного тока высокого напряжения (HVDC).
Great River Energy является ведущим сообществом по генерации и передаче электроэнергии в американском штате Миннесота. Это вторая в штате электростанция по мощности генерации и пятое сообщество по генерации и передаче электричества в Соединенных Штатах по размеру активов. Компания поставляет электричество в около 660 000 домов, предприятий и ферм


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.