Перейти к содержимому

Кредиты под залог дома: выгодное предложение для владельцев земли




Кредиты под залог дома: выгодное предложение для владельцев земли


Кредиты под залог дома являются куда более выгодными и для банка, и для заемщика, чем залог только земельного участка. Это связано с тем, что в таком случае у банка меньше рисков, а заемщик может рассчитывать на большую сумму. Рынок таких кредитов растет, появляется все больше предложений, которые становятся все более выгодными.


Условия получения такого кредита следующие: наличие права собственности на дом, а также права собственности или долгосрочной аренды на землю, на которой этот дом стоит. Также обязательно страхование – и имущества, и заемщика. Имущество страхуется от повреждений – пожаров, наводнений, других стихийных бедствий. Не стоит экономить и страховать только конструкции дома, лучше оплатить полную страховку. Ведь если, например, пожаром будут повреждены только внутренние стены дома, но конструкции не пострадают, страховку вы не получите, а дом станет куда менее ликвидным, и вам придется вкладывать массу средств в ремонт. Также советуем застраховать право титула – т. е. возможную утрату права собственности на дом. Такое может случиться если вы приобрели дом, не убедившись в его правовой чистоте, и тут по какой-либо причине сделка признается недействительной. Конечно, государство гарантирует компенсацию добросовестному приобретателю, однако ее размер несоизмерим с размерами современных кредитов под залог дома. Кроме страхования имущества и титула, также рекомендуем вам застраховать свою жизнь и здоровье, чтобы в случае возникновения каких-либо печальных обстоятельств компенсация позволит вернуть кредит и не потерять заложенный дом.


Что касается дополнительных расходов, они таковы: 0,3-05 процента от суммы кредита – за каждый вид страхования. То есть, до полутора процентов суммы кредита уйдут на страхование жизни и здоровья заемщика, имущества и права титула. Также будут пошлины, комиссии за выдачу кредита и другие расходы, точную сумму которых вы узнаете в организации, в которую обратитесь. Придется заплатить также за оформление договора купли-продажи, если кредит под залог дома берется для покупки какой-либо недвижимости, а также за экспертную оценку. Банк предлагает услуги своего оценщика, однако на практике выгоднее найти независимого эксперта, который оценит ваш дом по рыночной стоимости, а не так, как это выгодно банку.


Ответы на все вопросы и экспертную поддержку вы найдете в Центре кредитования Usncredit, где решают даже самые нетривиальные задачи.








При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.