Перейти к содержимому

Мобильный военно-полевой госпиталь на основе модулей из блок-контейнеров



В последнее время с каждым годом расширяется сфера применения модульных конструкций на основе блок-контейнеров. Коснулось это и вооруженных сил, в виде разработки и производства военно-полевого госпиталя из металлических бытовок. Кроме своего прямого назначения, данное сооружение может использоваться не только в военное, но и в мирное время при возникновении чрезвычайных бедствий и катастроф для оказания оперативной высокотехнологичной качественной медицинской помощи. Блок-контейнеры устанавливаются на заранее подготовленную с помощью песка и щебенки, выровненную площадку, с приблизительными размерами 40 метров в длину и 15 метров в ширину.
В стандартном варианте предполагается использовать 15 контейнеров. Размер каждого блок-контейнера составляет 6 метров в длину и 2,5 метра в ширину. Блоки устанавливаются в один ярус в три ряда. Средний ряд контейнеров используется как коридор. В основе каждой бытовки лежит металлический каркас изготовленный из высокопрочной стали. Снаружи борта контейнера отделываются рифлеными листами из нержавеющей стали. Между наружными и внутренними стенками закладывается утеплитель на основе пенопластовой крошки либо минеральной ваты. Отделка внутренних стен производится с помощью пластиковых или МДФ-панелей. Вырезаются оконные и дверные проемы. Окна из ПВХ-профилей со стеклопакетом. Двери металлические с утеплителем.
С соблюдением всех противопожарных норм, выполняется электрическая проводка во все модули. Госпиталь оснащается по принципу городской больницы и включает в себя: приемное отделение, стационар, отделение диагностики, операционную, реанимацию, комнату для лабораторных исследований, рентген-кабинет, санузел, столовую и кухню. Отдельный контейнер используется под установку мобильной дизельной электростанции, насосной станции для водоснабжения, системы вентиляции и кондиционирования, а так же отопительного котла. Кроме всего прочего, в обязательном порядке для поддержания санитарных норм, монтируется готовая баня с душевым отделением для помыва пациентов во время лечения. Готовая баня имеет независимую печь на дровах.
Каждый блок отапливается в зимний период с помощью масляных радиаторов. Отдельный блок для проживания занимает медицинский персонал. Каждый модуль доставляется на место установки с помощью специального тягача с платформой. Выгружается и монтируется автомобильным краном повышенной грузоподъемности.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.