Модернизация турбокомпрессоров от компании АББ повышает прибыль инвестиции в нее на 64%

Независимое исследование показывает, что модернизация турбокомпрессоров от АББ приводит к дальнейшему повышению эффективности машин и сокращает потребление топлива.

Компания АББ, лидер в области энергетики и автоматизации, объявила результаты исследований, которые говорят о 64% ​​прибыли на инвестиции от модернизации турбокомпрессоров. Увеличение дохода является результатом повышения мощности машин на трех машинах электростанции, всего было достигнута экономия около 537 000 долл. США в год, а кроме того, экономии топлива стоимостью 479 000 долл. США в год.

Компания Forrester Consulting провела исследование, которое определило прибыль на инвестиции (ПНИ) от модернизации турбокомпрессоров АББ для крупнейшего оператора электростанций в Карибском бассейне. Данные, которые были собраны и проанализированы из трех машин до и после модернизации, определили чистую приведенную стоимость в 1,4 млн. долл.США, просчитанную за три года, с годовой стоимостью в 824 000 долл. США и Промышленный турбокомпрессор использует энергию выхлопа машины, чтобы нагнетать больше воздуха в цилиндры двигателя внутреннего сгорания, обеспечивая высокую эффективность и мощность машины. Модернизация подразумевает замену старых турбокомпрессоров или компонентов турбокомпрессоров на новые, усовершенствованные версии. Использование новейших технологий в турбокомпрессорах или их компонентах дает ряд важных потенциальных преимуществ, таких как снижение потребления топлива, снижение выбросов, повышение мощности машин и уменьшения эксплуатационных расходов. В общем, работа машины может быть лучше оптимизирована под особые потребности оператора.

В деятельности, что исследовалась, новые, модернизированные колеса компрессора с высокой эффективностью и широким диапазоном скорости были установлены на шесть турбокомпрессоров на трех машинах. Повышение эффективности привело к экономии топлива на 1,6%, что равняется уменьшению ежегодных расходов на топливо на 470 000 долл. США. Кроме того, благодаря более широкому диапазону скорости новых колес компрессоров, стало возможно использовать турбокомпрессоры на высокой скорости, особенно в горячую пору суток. До модернизации машины не могли работать на полную загрузку, которую надо было снижать из-за очень высоких температур на улице. После модернизации выходная мощность может быть увеличена на 2,4%, что означает дополнительные доходы в 537 000 долл США в «Преимущества от модернизации нашего оборудования являются значительными, и мы всегда были уверены, что увеличение производительности дает нашим клиентам настоящую стоимость, - отметил Оливер Рименшнайдер, управляющий директор бизнес-направления «Турбокомпрессоры» компании АББ. - Анализ исследования, который показывает финансовые преимущества с точки зрения клиента, помогает нам даже лучше поддерживать наших клиентов, обеспечивая их потребности - все согласно нашей стратегии «Следующий уровень».