Перейти к содержимому

Подпольные банкиры получили мягкий приговор



Московский городской суд рассмотрел, поданную кассационную жалобу на выданный приговор о незаконной банковской деятельности, в которой участвовали 6 человек преступной группы.

Официально оформленные сотрудники одного их офисов, столичного банка, являющиеся кассирами обменного пункта, совершали преступления, пользуясь служебным положением. В стенах здания банка они развернули свою незаконную преступную деятельность.

По данным, которые удалось установить в процессе следствия, кассиры занимались обналичиванием особо крупных размеров денежных средств, в валюте и рублях. Вступившим в преступный сговор, с осужденными, предоставлялись реквизиты фирм, на которые зачислялись денежные средства.

Зачисленные суммы перечислялись в банки Кипра, а затем их снимали в Азербайджане. Следствию не удалось доказать причастность денежных средств, к террористическим и прочим экстремистским организациям, хотя подозрения были, но фактов оказалось недостаточно.

Смыслом всех манипуляций, были наличные деньги, которые доставлялись с курьером на территорию России. Через границу путь их был легальным. Курьер заполнял декларацию, представляясь владельцем суммы, объясняя, что собирается купить жилье.

Все шесть человек признали свою вину и сотрудничали со следствием, что позволяет им рассчитывать на смягчение наказания по данной статье (до 7 лет).

Однако офисы банков все также поддерживаются в чистоте. Так клининговая компания Чистофф продолжает оказывать качественные услуги по уборке помещений, теперь и более оперативно.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.