ПриватБанк имеет наибольшее в Восточной Европе количество карт MasterCard® и Maestro® в обороте по результатам 2014 года

Киев, 20 апреля 2015 года — Компания MasterCard назвала ПриватБанк крупнейшим банком в Восточной Европе* по количеству эмитированных карт MasterCard® и Maestro®. По состоянию на конец 2014 года в обращении находилось более 30 миллионов таких карт ПриватБанка, в то время как на один восточноевропейский банк, по данным компании MasterCard, приходилось в среднем 500 тысяч карт MasterCard® и Maestro®, что в 60 раз меньше.

«Мы очень рады, что 14,6 миллионов индивидуальных и 334 тыс. корпоративных клиентов могут пользоваться преимуществами простых, быстрых и безопасных безналичных расчетов с картами MasterCard® и Maestro®. В ПриватБанке мы заботимся о том, чтобы каждый имел возможность выбрать платежную карту, исходя из своих потребностей. Поэтому выпускаем широкую линейку карточных продуктов компании MasterCard — от Standard MasterCard® до World Elite MasterCard®», — отметил Олег Гороховский, Первый заместитель председателя правления ПриватБанка.

Более того, ПриватБанк — первый в регионе по эквайрингу карт MasterCard® и Maestro®. Он обеспечивает их прием в более 76 тыс. торговых точек, что в 15 раз больше, чем в среднем эквайер в Восточной Европе.

«В MasterCard мы верим в мир с лучшими способами оплаты — в мир без наличных. И в Украине применяем это видение, достигая результатов, которые приятно удивляют наших европейских коллег. Согласно статистике НБУ за 2014 год, 56% от общего количества операций по картам в Украине составили безналичные платежи. Мы с удовольствием отмечаем, что ПриватБанк является крупнейшим эмитентом и эквайером MasterCard в Восточной Европе и нашим надёжным и выдающимся партнёром, сотрудничество с которым помогает приближать безналичное будущее в Украине. Такие результаты свидетельствуют о ведущих позициях банка не только на украинском, но и на европейском платежном рынке», — отметила Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине и Молдове.

*Имеются в виду следующие страны: Беларусь, Болгария, Чехия, Венгрия, Молдова, Польша, Румыния, Словакия и Украина.