Перейти к содержимому

Выбор редактора

Программное обеспечение от АББ повысит эффективность горнодобывающей компании в Мексике




Компания Minera Frisco внедряет программное обеспечение от АББ на горнодобывающих предприятиях для повышения видимости и роста эффективности, с потенциалом экономии времени и затрат до 20 процентов

Компания АББ успешно внедрила свое программное обеспечение Intelligent Mining Solutions (Решения для разумного горнодобывания), MineMarket и систему управления лабораторной информацией CCLAS на горнодобывающей компании Minera Frisco в Мексике, которая предлагает полную оперативную видимость, что обеспечивает более эффективное принятие решений и постоянное совершенствование. Производитель и продавец золота, серебра, меди, свинца и цинка, компания Minera Frisco, имеет девять горнодобывающих предприятий в Мексике.

Это внедрение обеспечивает компанию Minera Frisco интегрированным программным обеспечением для полного цикла - от шахты до рынка для перевозки материалов, логистики, управления лабораториями, а также продаж и маркетинга на многих горнодобывающих предприятиях, что заменило разрозненные системы на основе электронных таблиц.

«Наше ультрасовременное программное обеспечение Intelligent Mining Solutions (Решения для разумного горнодобывания) поможет оптимизировать процессы, повысить эффективность и максимизировать производство по всем горнодобывающим предприятиям компании Minera Frisco, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Системы для электроэнергетики» компании АББ. - Интеграция информационных и операционных технологий (ИТ и ВТ) в горнодобывающей отрасли является еще одним примером сосредоточенности стратегии «Следующий уровень» компании АББ на дифференциации, которая руководствуется программным обеспечением».

Горнодобывающие компании, как и в других отраслях, все больше используют интегрированную информацию и операционные технологии (IT/OT), чтобы получить более высокую видимость операций по всей цепи создания стоимости. Это помогает им оптимизировать работу в ответ на постоянные изменения входных драйверов, цен на сырье и объемов производства во все более сложной и динамичной рыночной среде.

Ключевой целью проекта Frisco является достижение значительной экономии времени и затрат до 20 процентов благодаря лучшей визуализации, автоматической генерации отчетности и доступности данных для всей организации, поскольку их надо ввести только один раз. АББ имеет долгие и успешные рабочие отношения с компанией Minera Frisco, а программное обеспечение MineMarket поможет в процессе принятия дальнейших мер по более эффективному инновационному и цифровому управлению горнодобывающей отраслью.

Программное обеспечение MineMarket позволяет компании Minera Frisco стандартизировать процессы и автоматизировать сбор данных, чтобы обеспечить доступность данных по всей организации, что облегчает анализ, корректировку и согласование перемещения материалов. В результате, компания может лучше прогнозировать производство и отвечать на изменения условий на рынке, что имеет решающее значение для максимизации денежного потока. Оно также может стандартизировать лабораторные процессы с помощью CCLAS, что обеспечивает эффективный и своевременный сбор, исчисление и предоставление заинтересованным сторонам большого объема комплексных аналитических лабораторных данных. Это решение является еще одним примером подхода АББ «Интернет вещей, услуг и людей».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.