Перейти к содержимому

Выбор редактора

Reikartz объявляет о создании Фонда по поддержке молодых художников и скульпторов Украины




Искусство, как лицо страны, очень важно для аутентификации нации, особенно в кризисные периоды. Обычно кризис дает новый приток разных идей в творчестве и самореализации. Компания Reikartz хотела бы сохранить для истории этот заряд энергии и позитива, который проявляется через творчество молодых художников и скульпторов Украины в настоящее время, и для этого создает Фонд поддержки и развития современного искусства Украины.

Проект комментирует СЕО компании Reikartz Магнус Веттерхольм: «Мы и ранее поддерживали молодых художников, размещая у них заказы по оформлению наших новых отелей. Так, в нашем отеле в Днепропетровске расположено более 100 полотен, посвященных достопримечательностям Украины, а в отеле в Харькове – около 100 работ, посвященных достопримечательностям в разных частях света. Однако мы решили вывести эту деятельность на другой уровень – собирать коллекцию украинских молодых художников вне зависимости от стиля, чтобы сохранить для будущих поколений всю многогранность их деятельности в этот период, а также помочь авторам стать более популярными и как-то пережить тяжелое время».
В планах работы фонда приобретение работ художников и скульпторов, экспонирование их в отелях сети, а также организация персональных или тематических выставок по стране и на базе выставочного центра в Одессе, который планируется создать в 2016 году на базе Табачной фабрики «Сальве».

Первым художником, с которым начал работать Фонд, стала Иванова Иванна Ивановна. Иванна закончила Киевскую академию, была участником смешанных выставок. Работает в стиле нонконформизма. Фонд приобрел более 20 работ этого автора. «Мы будем и в дальнейшем сотрудничать с Иванной, смотреть за ростом ее мастерства и планировать новые поступления от нее в наш Фонд – говорит куратор Фонда Анастасия Карнобед. – Мы открыты для работы со всеми молодыми и талантливыми представителями творческих профессий, и ждем их обращений в наш Фонд».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.