Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украинский офис MasterCard возглавит работу компании в Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Киргизстане и Узбекистане




Киев, 7 октября 2015 г. – В управление киевского офиса MasterCard переходит бизнес компании в Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Киргизстане и Узбекистане. Вера Платонова, глава представительства MasterCard Europe в Украине и Молдове, вместе с командой киевского офиса MasterCard будет управлять деятельностью компании в указанных регионах, используя международную экспертизу и колоссальный опыт MasterCard на украинском и молдавском рынках.

«Я уверена, что опыт и экспертиза украинской команды во внедрении инноваций помогут вывести платёжные рынки Грузии, Туркменистана, Таджикистана, Киргизстана и Узбекистана на новую ступень развития. В то время как рынок Грузии достаточно развит, платежные рынки других стран находятся только на начальном этапе своего роста – и имеют огромный потенциал. Например, в Киргизстане банковскими картами владеют только около 10 % населения. Поэтому мы хотим принести сюда лучшие платежные инструменты и новые технологии MasterCard, которые уже успешно запустили в Украине и Молдове», прокомментировала Вера Платонова.

В Украине компания MasterCard работает с 2006 года, и за это время стала лидером на рынке платежных систем страны, представив ряд инновационных решений. В 2011 году была запущена технология бесконтактных оплат MasterCard и сегодня рассчитаться бесконтактно можно в супермаркетах, кафе, аптеках, такси, на АЗС по всей Украине, в том числе и на турникетах Киевского метро и фуникулера. В 2013 году компания представила технологию денежных переводов MoneySend, по активности использования которой Украина занимает одно из первых мест в мире.

Прикрепленное изображение: vira2.JPG

Вера ПЛАТОНОВА

Генеральный директор представительства
MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Киргизстане и Узбекистане


Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Киргизстане и Узбекистане, отвечает за разработку и реализацию стратегии развития MasterCard и сотрудничество со стратегическими партнерами. Вера начала работу в украинском офисе MasterCard Europe с 2010 года на позиции директора по развитию бизнеса и возглавила представительство в феврале 2012 года. С мая 2014 года также возглавляет и представительство MasterCard в Молдове, с октября 2015 года – в Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Киргизстане и Узбекистане.

До прихода в MasterCard Вера работала менеджером по развитию бизнеса и работе с ключевыми клиентами в украинском представительстве компании Visa Inc., где добилась успеха в построении дружественных и крепких взаимоотношений с основными игроками розничного рынка Украины. Ранее занимала руководящие должности в банке Credit Europe Bank, отвечая за построение процессингового центра банка и развитие бизнеса кредитных карт в целом, и Государственном экспортно-импортном банке Украины, работая в подразделении платежных систем и розничного бизнеса.

Вера Платонова с отличием окончила Институт Международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко со степенью магистра международных экономических отношений по специализации финансово-кредитные отношения, после чего получила степень кандидата экономических наук, защитив диссертацию на тему «Управление маркетинговыми стратегиями международных платёжных систем в странах Центральной и Восточной Европы».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.