Перейти к содержимому

Выбор редактора

Вопрос демографической безопасности




Мамы, которые воспитывают детей, выполняют трудную социальную задачу. Как же в этом случае заработать мамам трудовую пенсию? Известно, что исключая декретный отпуск из страхового стажа, женщину власти Беларуси просто ставят в тупиковую ситуацию. В этом случае ей ничего не остается, как родить только одного малыша. Поэтому требуется пересмотреть страховой стаж для молодых мам, воспитывающих более четырех детей.

Данную проблему может урегулировать президентский указ в Беларуси. Тут уменьшили страховой стаж военным лицам, тем, кто ухаживает за престарелыми родственниками 80 лет, а также за инвалидами первой группы. А отдельная проблемная группа граждан так и не попала под президентский указ. Чиновники замечают всю несуразность, но пока сделать в Беларуси ничего не могут.

В такую же "налоговую ловушку" попали и граждане, которые не совсем психически здоровы. Например, люди с эпилепсией не имеют группы, а устроиться на работу не могут, поэтому вынуждены платить налог по тунеядству. Теперь многие ведут малый и средний бизнес. В этом случае понадобится своевременное оформление грузов и другое. Если интересует таможенное декларирование, подробную информацию можно порекомендовать найти на www.kcci.kharkov.ua/ru/customs-declaration.html, где собрано много полезного.

Заметим, что сперва проводится предварительная проверка продукции. Здесь также производится бухгалтерский аутсорсинг, регистрация ЧП и цифровое кодирование. В Беларуси стаж работы для женщин составляет 35 лет, а для мужчин- 40 лет. Ныне в страховой стаж уже не включены периоды ухода за ребенком. Теперь комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин хлопочет о том, чтобы отразить это в пенсионных пособиях.
В общем, изменения, имеющиеся в указе от 29 июня под номером 233 оцениваются как положительные. В первую очередь данный указ направлен на решение вопросов бывших военных, не получивших пенсии по выслуге лет. А для семей, имеющих пятерых и более малышей, предусмотрены специальные льготы. Воспитывающим четырех детей в стаж работы будет засчитано 75% такого отпуска.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.