Перейти к содержимому

Купи жильё!




Азаров требует, чтобы правительство придумало, как заставить украинцев покупать жильё.
Правительству необходимо разработать меры по стимулированию населения к покупке жилья.
Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в Виннице, выступая на совещании по актуальным вопросам развития региона.
«Экономика развивается, значит, рано или поздно, спрос обязательно появится», - сказал Н. Азаров. Вместе с тем он выразил мнение, что цены на жилье на докризисный уровень в ближайшие годы не выйдут, пишет Завтра.
«Да, мы не вернемся на те пики, которые наблюдались в 2006-2007 годах, когда в Киеве стоимость доходила до 12-15 тысяч долл. за кв. м, и покупали нарасхват. Я думаю, что мы в ближайшие несколько лет к таким ценам не вернемся, это однозначно», - подчеркнул Н. Азаров.
Напомним, что Министерство регионального развития и строительства разработало и внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект, предусматривающий сокращение количества разрешительных процедур в строительстве. По оценкам министерства, после принятия законопроекта удастся сократить период от подачи заявки до начала строительства с 400 до 60 дней.
По словам министра регионального развития и строительства Владимира Яцубы, до декабря текущего года указанный законопроект будет принят парламентом. При этом эксперты прогнозируют удешевление себестоимости строительства жилья на 10-30% после сокращения количества разрешительных процедур в строительстве.

Источник: ФинФорума

Название статьи очень понравилось, как вообще можно заставить стимулировать покупать, например, с 01.01.2011г. запретить хождение доллара на территории Украины или реформу денежную объявить, и дать, например, месяц на обмен купюр, ну выгребут половину киевских недостроев, а дальше что? Что можно придумать, если у народа денег нет. Когда в стране нормальная экономическая ситуация, умеренная инфляция, растущие доходы, есть уверенность в завтрашнем дне, создаются и растут семьи, то зачем кого-то к чему-то стимулировать, народ и безо всякой стимуляции будет покупать жильё, тем более украинец. Ну а если очень серьёзно, то как бы эти ребятки действительно чего нибудь не придумали, с них станется. В идею сокращения количества разрешительных процедур в строительстве не верю, трёп, не больше, никто свой жирный кусок так просто не отдаст, тем более при нынешней власти.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.