Перейти к содержимому

Выбор редактора

А что в столичных детсадах




Дети – это наше будущее. Это, пожалуй, самая дорогая и незащищенная прослойка украинского населения. И хотя на фоне выборов, большинство кандидатов так яро и активно говорили о детях, о создании наилучших условий для их развития в столице и в стране в целом, но выборы прошли, а проблемы остались. Этот вопрос наиболее актуален для тех, кто планирует купить квартиру в пригороде Киева.
Подавляющее большинство детских садиков в Киеве — государственные. Это, так называемые, ШКОЛЫ - детские учебные заведения, где обеспечивают присмотр, уход, оздоровление, обучение и воспитание детей. Большинство этих заведений были построены несколько десятков лет назад и имеют множество проблем. Но власть столицы активно пытается решать все эти недостатки.
Преодолев преграду ожидания и отдав свое дитя на воспитание в детский сад, родители сталкиваются с другими проблемами. Непосредственно, уже в садике. Такими, как заброшенные помещения, устаревшая мебель, старые игрушки, непригодные детские матрасы, постель, подушки. Местами все это требует ремонта или вообще замены. Поэтому родителям приходится приобщаться к обеспечению жизнедеятельности садика, где учится их ребенок.
Как рассказала заведующая одного из киевских детских садов, финансирование от районного управления образования в этом году стало гораздо лучше, чем в прошлом. В садике делают капитальный ремонт. Поэтапно, но делают. Уже нет перебоев с поставкой продуктов для обеспечения питания воспитанников. Качество питания стало лучше. И конечно, что некоторые проблемы в садике все же есть. И помогают в решении этих проблем – родители, местные депутаты, неравнодушные киевляне.
Питание. Один из важнейших элементов роста маленьких киевлян. Но в столичных детских садах это еще одна проблема. И хотя питание в государственных дошкольных учебных заведениях платное, часто родители жалуются на его качество. На то, что не включают в рацион рыбу и фрукты.
Отдать предпочтение хорошему, но дорогому частному детскому саду, бороться с проблемами в государственных дошкольных учебных заведениях или вообще воспользоваться услугами няни? Решать, конечно, вам. Но позитивные изменения в системе дошкольного образования уже происходят и будем надеяться, что скоро государственные дошкольные учебные заведения смогут составить достойную конкуренцию частным детсадам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.