Перейти к содержимому

Выбор редактора

Энергосбережение начинается с окон




Замена старых деревянных окон на современные металлопластиковые позволяет в первую очередь избавиться от лишних потерь тепла. А это крайне важно в условиях, когда постоянно растут цены на энергоносители. Сразу необходимо отметить, что лучше всего довериться профессионалам. Например, компания http://alu-ma.ru не первый год успешно занимается производством алюминиевых окон и конструкций из алюминия для них.
Металлопластиковые окна очень популярны в Европе. Ежегодно все большую популярность приобретают они и в нашей стране. Однако, несмотря на это, среди потребителей бытует немало мифов относительно металлопластиковых окон. Один из них касается экологичности. Некоторые считают, что пластик, из которого изготовлены окна, вреден для человека. Корпуса большинства бытовых приборов, которые мы используем в квартире, тоже созданы из пластика. Также аргументом того, что металлопластиковые окна экологически чистые, есть позиция в отношении этой продукции в странах Евросоюза. Там действует программа, согласно которой с целью энергосбережения во всех школах нужно устанавливать именно металлопластиковые окна. А к вопросам экологии в странах Евросоюза относятся очень тщательно. Поэтому если бы пластиковые окна были вредны, то не могло бы быть и речи об их установке в образовательных учреждениях.
Еще один дискуссионный вопрос, связанный с металлопластиковыми окнами – это их герметичность. С одной стороны – это плюс. Ведь именно благодаря герметичности удается достигать очень высокого уровня теплоизоляции и шумоизоляции. Однако многие сетуют на то, что пластиковые окна в отличие от деревянных, не «дышат». То есть, если регулярно не проветривать комнаты, то тогда в помещении создается парниковый эффект.
Меняя окна в помещении, покупатель всегда стоит перед выбором, какие выбрать – металлопластиковые или деревянные? Обычные деревянные окна практически в одну цену с металлопластиковыми, однако, они не имеют той стойкости к атмосферным воздействиям, как пластиковые. Также уступают пластиковым окнам в вопросе шумо - и теплоизоляции. Поэтому выбор чаще падает именно на металлопластиковые окна.
Современные деревянные окна могут быть изготовлены из евробруса – тогда они имеют те же свойства, что и металлопластиковые. Плюс за ними преимущество в вопросе герметичности, ведь выполняя функции теплоизоляции и шумоизоляции, они все же «дышат» и не создают парникового эффекта. Однако, такие окна не всем по карману. А если в частном доме или большой квартире нужно поменять сразу 5-6 окон, тогда все это больно бьет по бюджету.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.