Перейти к содержимому

Аренда дома в Киеве: цены продолжают расти




За минувшие шесть месяцев аренда жилья в Киеве подорожала процентов на 10-20, а в дальнейшем она, скорее всего, будет расти. Такую тенденцию специалисты объясняют реакцией рынка на повышение коммунальных услуг. Что касается тех, кто планирует купить участок на Каширском шоссе, достаточно обратиться в одну из компаний, которые помогут сделать все максимально быстро и недорого.

Аренда дома под Киевом сейчас – выгодный вариант экономии. За значительно меньшую сумму можно снять жилье лучшего качества и большей площади. В последние годы это еще и популярный способ проведения отпусков среди киевлян: вместо покупки дачи жители столицы предпочитают на месяц-другой летом переехать в ухоженный домик на природе где-то возле леса или на живописном берегу озера. Наличие в нем бани, сауны или бассейна сделает такой отдых идеальным по соотношению цены и качества.

Сейчас спрос на аренду жилья в столице продолжает расти. Специалисты объясняют это тем, что люди, которые приехали в Киев на заработки, а также молодые пары из-за экономических неурядиц в настоящее время не в состоянии накопить на покупку своей квартиры. Поэтому вынуждены длительное время арендовать жилье. Это подтверждает и статистика продаж жилья в Киеве: количество сделок падает уже второй год подряд. Зато три четверти украинцев, которые снимают жилье в столице, отдают предпочтение самым дешевым квартирам эконом-класса.

При этом везет найти выгодные предложения все реже из-за непрекращающегося подорожания аренды. По данным специалистов по недвижимости, если еще в прошлом году за 3,5 тысячи гривен реально подыскать неплохое жилье вблизи метро, то сейчас такая квартира обойдется уже на тысячу гривен дороже.

При этом ощутимо бьет по карману нанимателей жилья постоянное подорожание коммунальных тарифов. Если еще в прошлом году арендаторы оплачивали в основном только за свет, газ и воду по показаниям счетчиков, то сейчас владельцы квартир в основном перекладывают на их плечи абсолютно все счета, включительно с услугами Жэка.

А учитывая, что с июля горячая вода и отопление в столице подорожали почти вдвое, то эксперты уже прогнозируют, что многим арендаторам жилья придется экономить и искать более дешевые варианты жилья. Ведь роста зарплат пока не прогнозируется.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.