Перейти к содержимому

Выбор редактора

Арендовать жилье в Тернополе трудно, потому что его мало




Осенью снять хорошую дешевую квартиру — сложно, жалуются жители города. Риэлторы объясняют это сезонностью: спрос на съемное жилье вырос, а предложений – немного. Например, совсем другое дело обстоит в других регионах страны. Так, найти квартиры в николаеве без посредников не составит труда.
Снять квартиру сегодня очень трудно. Через агентство найти двухкомнатную квартиру по цене менее 1800 гривен в месяц — нереально. Просто ставят минимальную плату за аренду и все. Очень часто за объявлениями об аренде вроде бы напрямую от хозяев «прячутся» агентства.
С осени плата за аренду квартир выросла на 5-7% в Киеве, Львове и других крупных городах. Специалисты говорят, что осенью это уже традиционно, потому что приезжают на обучение студенты.
Впрочем, в Тернополе, как говорят риелторы, аренда жилья не подорожала. Однако предложений сейчас стало меньше. Поэтому некоторые агентства недвижимости даже перестали предоставлять услуги по сдаче жилья в аренду.
С началом учебного года в Тернополь тоже вернулись тысячи студентов. Многие из них живут не в общежитиях, а ищут квартиры. Поэтому рост спроса на жилье в это время традиционное, утверждает специалист по недвижимости агентства «Аркада» Валентина Фирманюк. А предложений от арендодателей — немного. Поэтому найти жилье трудно.
Снять однокомнатную квартиру в городе теперь можно минимум за 1500 гривен в месяц. Плюс плата за коммунальные услуги. Чем больше комнат и более комфортные условия, тем дороже. В целом стоимость аренды зависит как от микрорайона, в котором расположено жилье, так и от состояния жилья. Например, арендовать однокомнатную квартиру в центре можно иногда почти за столько же, как двухкомнатную в спальном микрорайоне.
Стоимость зависит от состояния квартиры, наличия в ней мебели и бытовой техники. Владельцы квартир, как говорят риелторы, часто сами определяют, кому хотят сдать квартиру: студентам, молодой семье с детьми или без них.
Какой путь вы не избрали бы в поиске аренды жилья, будьте внимательны и заранее уточняйте условия аренды. Чтобы не возникло потом недоразумений между арендодателем и нанимателем, юристы советуют составлять соглашения. Их можно даже заверить у нотариуса. В случае несоблюдения условий договора каждая из сторон тогда имеет право обратиться в суд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.