Перейти к содержимому

Выбор редактора

Чем удобна посуточная аренда квартир?




Современный бизнес требует высокой мобильности, что выражается не только в новых способах организациях связи, но и деловых поездках. Если раньше специалисты «выбивали» путевки в другие города с намерением пару дней поработать, а остальное время посвятить знакомству с городом и решению личных задач, то сегодня финансовый кризис резко изменил такие планы, оставив место только непосредственной работе.

Такая модель «моментальных» командировок привела к невозможности использовать традиционные гостиницы, где ценится солидность: места там, как правило, нужно заказывать за несколько недель, жить не менее 2-3 дней. А сутки, которые реально требуются для выполнения задач в чужом городе – это уже из области мотелей США. И они начинают тоже появляться в России, но только на базе обычных квартир и мини-отелей.

Снять квартиру посуточно удобно сразу по приезду в другой город прямо на вокзале или аэропорту: в основном, именно там требуется такая услуга от частных лиц. Часто объявления об аренде можно встретить в местных газетах. Удобство квартиры по сравнению с гостиницей очевидно:

- Почти одинаковая сумма оплаты, хотя можно найти и самые недорогие предложения.

- Жильцу не нужно иметь набор документов для гостиницы, «светить» ими перед посторонними людьми.

- Можно не опасаться проверок, любопытства персонала.

- Наличие всех удобств для арендатора в любое время, включая плиту, холодильник, кухонную технику. Это позволяет принимать ванну в любое время, самостоятельно готовить, экономить на ресторанном обслуживании.

- Наличие скоростных телекоммуникаций: телефона, кабельного Интернета, телевидения и т.д.

- Выбор временного проживания как можно ближе к месту работы.

Кроме деловых поездок, квартиры на сутки часто снимают бизнесмены для неформальных или секретных встреч и совещаний, молодые пары. Это удобно для пассажиров аэропортов, чьи рейсы часто имеют свойство задерживаться на сутки-двое. На независимой площади удобно собирать праздники, организовывать встречи друзей, хранить тяжелые товары в ожидании перевозки. Здесь можно не бояться нарушить гостиничный режим, стать объектом ненужного внимания со стороны соседей, а для известных лиц – не бояться «папарацци».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.