Перейти к содержимому

Выбор редактора

Дерево или бетон – вот в чем вопрос




Дом как из сказки. Именно так выглядят деревянные дома – альтернатива привычным жилищем из стекла и бетона. Рассказывают, что такой дом и строить быстрее, и дешевле, и жить в нем приятно. Конечно, ничего не сравнится с особняком в живописном уголке другой страны. Посмотреть такие дома вы можете на сайте http://villa.minthishills.ru/.
Издавна на территории нашей страны дома, церкви и даже крепости строили из древесины. Своей актуальности деревянное жилье не потеряло и сейчас. Построенный из экологически чистых природных материалов, такой дом подарит уют и комфорт владельцу.
Традиционно большинство предприятий, специализирующихся на изготовлении деревянных домов, расположено на западе и севере нашей страны - ближе к сырьевым базам. Однако география их деятельности уже давно вышла за пределы региона, и охватывает не только территорию Украины, но и ближнее зарубежье.
Аргументов в пользу деревянных домов много. Специалисты рассказывают о преимуществах натурального материала для жилья.
Основной аргумент - экологичность. Конструкции и узлы деревянного дома выполняются из безопасных для здоровья материалов. Стены, пол, потолки обрабатываются специальными экологически чистыми сертифицированными утечками.
Существенное преимущество деревянного жилья - его невысокая стоимость. По словам производителей, готовый дом обойдется заказчику в среднем на 30%-40% дешевле, чем кирпичный дом аналогичной комплектации. Стены в таком доме не требуют дополнительного утепления, штукатурки, шпатлевки, обоев. Однажды отшлифованы и обработаны, они верой и правдой будут служить владельцу в течение долгих лет.
Важным аргументом является скорость строительства. Жилой дом из бруса, площадью в 120 м.кв. «под ключ» сооружается ориентировочно за четыре месяца. Более того, монтажные работы можно проводить даже зимой.
Как и обычный дом, деревянный требует определенного ухода. При условии своевременного обновления фасадных лакокрасочных покрытий деревянный дом будет служить надежно и долго. Такую процедуру следует проводить раз в 10-12 лет.
Деревянные дома бывают из сплошного или клееного бруса, каркасно-щитовыми, из дикого сруба и тому подобное. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.