Перейти к содержимому

Выбор редактора

Документальное оформление строительства




Перед любым строительством необходимо правильно оформить документы. Давайте разберёмся в этом более детально. В первую очередь следует получить разрешительную документацию на строительство. Вам необходимо обратиться в управление учёта земли и получить кадастровый план земельного участка, на котором будет происходить строительство. Конечно, это нужно делать только после оформления и размежевания земли. Всю информацию предоставила компания АБТИ.

До включения земли в кадастровый учёт необходимо обратиться в земельное управление. Данный комитет должен прислать специалиста, который сделает межевание земли. Это нужно для того, чтобы можно было земельный участок внести в кадастр. После этого можно начинать собирать необходимую документацию.

Если на земельном участке уже имеются постройки, тогда вам нужно взять паспорт кадастровый и выписку из плана. Данная выписка должна быть на каждое строение. Такая документация выдаётся в бюро технической инвентаризации (БТИ) только после прихода к вам на участок технического инженера. Он должен будет лично ознакомиться со всеми имеющимися постройками.

Затем, когда вся документация на землю будет у вас на руках, можно пригласить человека из архитекторского бюро. Данный специалист поможет вам составить проект будущего дома, где будут указаны не только хозяйственные постройки с домом, но и все коммуникационные системы.

После этого следует пойти в городской исполнительный комитет, где вам потребуется заполнить заявление, сдать на проверку всю имеющуюся у вас документацию, а также предоставить свой паспорт. Если вы землю арендуете, то ещё необходимо предоставить договор об аренде земли.

Спустя некоторое время, после проверки документации, вам предоставят специальные шаблоны, которые следует заверить в коммунальном хозяйстве. В этом же управлении необходимо будет получить разрешение на строительство от пожарной службы. Также вам нужно получить разрешение от сельского или городского руководства.

После того, как всеми ведомствами будет подписан данный шаблон (документ), его следует снова отнести в отдел архитектуры и градостроения. Они создадут итоговый разрешительный циркуляр на строительство дома. Чаще всего данная документация имеется у главного архитектора. На основе всех предоставленных городским властям документов, вам выдадут паспорт на строительство дома. После чего следует его зарезервировать в городской администрации.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.